Из-за локдауна сроки начисления пенсий в России не должны измениться

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении режима нерабочих дней. Вся страна будет отдыхать с 30 октября по 7 ноября включительно. В некоторых регионах каникулы начнутся еще на неделю раньше. Многих интересует, как в этот период будет осуществляться выдача пенсионных жалований. Официальные комментарии предоставляют в Пенсионном фонде РФ.

Как будут выплачиваться пенсии в нерабочий период

Представители Пенсионного фонда сообщают, что никаких задержек выплат в связи с введением дополнительных каникул для всех работающих граждан не предусматривается. Нерабочий период предусматривает выходные с 30 октября по 7 ноября. При этом 4 и 5 ноября считаются праздничными, а остальные дни квалифицируются как нерабочие.

Режим выплат пенсий в данный период рассмотрен на заседании правительства и решения опубликованы на официальном ресурсе 23 октября. В Пенсионном фонде России уверяют, что 4 и 5 ноября являются нерабочими праздничными днями для всех граждан, поэтому сотрудники фонда, «Почты России», а также финансовых учреждений страны будут отдыхать. Принято решение начислить пенсии, которые получали граждане в эти дни согласно стандартному графику, раньше. Таким образом до 3 ноября деньги придут на карту или почтальоны доставят их по адресам пенсионеров.

Режим работы ПФР и «Почты России»

Что касается периода с 30 октября по 7 ноября, то сотрудники Пенсионного ведомства будут продолжать работу в обычном режиме. Все выплаты будут проходить через финансовые и доставочные организации согласно графику. Однако власти предусматривают некоторые изменения в часах работы для сотрудников ПФР и «Почты России». Поэтому рекомендуют перед визитом в отделение уточнить режим работы в этот период. Распоряжения о едином графике для всех нет, администрации учреждений вправе самим решать вопрос о часах работы.

В Москве и Санкт-Петербурге есть круглосуточные отделения «Почты России», они будут работать без изменений. Актуальные графики других учреждений можно увидеть на официальных сайтах. В ведомстве уверены, что граждане не почувствуют неудобства в период нерабочей недели. Все получат свои жалования в срок или чуть раньше.

Напомним, что решение о дополнительных каникулах было принято президентом страны в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Уровень заболеваемости продолжает расти, поэтому власти не исключают возможности продления локдауна. Но официальные источники сообщают, что в нерабочие дни будут продолжать работать магазины продуктов и товаров первой необходимости. По истечении локдауна планируется введение системы пропусков по QR-кодам во всех заведениях страны. Такие меры проводятся в целях безопасности населения в условиях пандемии и для активизации процесса вакцинации.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 января 2022 года российских пенсионеров ждут изменения 

    06.12.2021 / 17:02

    С 1 января 2022 года в России вступают в силу новые правила выплаты пенсии. Какие именно ждут изменения, и к чему нужно готовиться российским пенсионерам?
    Признание пенсионера банкротом
    Уже с первого дня следующего года пенсионеров освободят от удержаний из пенсионного довольствия в случае, если ...