Из-за митинга закроют часть станций метро в Москве 31 января 2021 года

Москва, 07.03.2021, 15:10:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Генпрокуратура РФ считает акции 31 января массовыми беспорядками и планирует принимать меры для стабилизации обстановки в столице. В первую очередь, решили закрыть часть станций метро.

После митингов в прошлые выходные сторонники Навального стали призывать людей к новым акциям протеста по всей стране. Они должны состояться завтра, 31 января. Московские власти отказались санкционировать митинг в это воскресенье из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в городе. Однако сторонников оппозиционера это не остановило и подготовка к массовым акциям продолжилась.

Столичная полиция принимает меры, чтобы избежать скопления граждан на центральных улицах. Для этого не только будут перекрыты дороги, но и ограничен доступ к станциям метро. Также правоохранительные органы проинформировали, что за призывы и участие в демонстрациях или других массовых акциях в это воскресенье грозит ответственность в соответствии с законом (в том числе и уголовная).

Какие станции московского метро будут закрыты 31 января 2021 года?



Итак, ограничат доступ на:

  • Станцию «Александровский сад»,
  • Станцию «Театральную»,
  • Станцию «Площадь Революции»,
  • Станцию «Охотный ряд»,
  • Станцию «Кузнецкий мост»,
  • Станцию «Лубянка»,
  • Станцию «Китай-город».

На станции нельзя будет попасть с 8 часов утра завтрашнего дня. Заметим, что запрещен не только вход на станции, но и выход с них.

Когда откроют станции столичного метрополитена?

На данный момент известно только то, что семь станций столичного метрополитена будут закрыты с 8 часов утра 31 января. При этом нет точной информации относительно того, когда их откроют. В Министерстве внутренних дел отметили только, что все ограничения, которые касаются работы метрополитена, будут действовать до особого распоряжения полиции.

Почему власти решили ограничить доступ граждан к станциям метрополитена?

В Москве местные власти решили закрыть семь станций метро в день проведения несогласованной акции. Нельзя будет ни войти, ни выйти. Доступ к столичному метрополитену частично ограничат для того, чтобы создать препятствия в передвижении пешеходов в центральной части города в день проведения митинга (31 января), призывы об участии которой на протяжении последней недели поступают из средств массовой информации и интернет-ресурсов. Пресс-служба Главного управления МВД РФ по Москве поспешила напомнить, что массовые акции не были санкционированы, поэтому являются незаконными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    06.03.2021 / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...

  • Собянин сделал заявление о социальных картах москвичей

    / 15:16

    Придерживаться домашнего режима пожилым жителям Москвы и гражданам, фигурирующим в группе риска, с 8 марта 2021-го необязательно. В правительстве российской столицы уточнили, что с указанной даты это будет уже не требование, а рекомендация.

    Из заявления мэра Москвы Сергея Собянина следует, что ...