Израиль легализовал форпосты на Западном берегу реки Иордан

Парламент Израиля легализовал незаконные еврейские форпосты на Западном берегу реки Иордан.

Поддержали законопроект 60 депутатов Кнессета из 120, высказались против 52 человека. Речь идёт примерно о четырёх тысяч домов, которые, как сочли парламентарии, были возведены еврейским государством на землях палестинцев «по ошибке». При этом положения закона не распространяются на будущее и на дома, которые граждане Израиля построили на Западном берегу Иордана по личной инициативе.

Премьера Израиля Биньямина Нетаньяху не было в стране во время голосования в Кнессете — он задержался в Лондоне на переговорах. Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог призвал отвергнуть законопроект, поскольку его одобрение может повлечь за собой угрозу международному статусу государства Израиль и безопасности военных страны. Противники закона пообещали подать иск о признании его неконституционным. Пронедра ранее сообщали, что власти Израиля одобрили строительство жилья в восточной части Иерусалима.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Иудеи в сентябре 2021 года отмечают веселый праздник Симхат Тора

    28.09.2021 / 9:45

    Иудеи встречают прекрасный праздник Симхат Тора. Это торжество известно в иудейском мире как “праздник веселья”, самая главная задача верующих - не думать о плохом и веселиться.
    Что за праздник Симхат Тора отмечают в 2021 году
    Известно, что евреи со всех уголков земного шара в этот понедельник ...

  • Иудеи празднуют Суккот, традиции и значение праздника

    20.09.2021 / 20:30

    Сегодняшним вечером, 20 сентября 2021 года, иудеи по всему миру начинают отмечать Суккот, один из главных праздников еврейской религии. Еще одно название звучит как "Праздник шалашей".
    Что за праздник Суккот, и какое он имеет значение для иудеев
    С 20 сентября начинается один из главных иудейских ...

  • Израиль может полностью открыть свои границы для России осенью 2021 года

    16.09.2021 / 5:36

    Многие граждане Российской Федерации очень ждали момента открытия границ с Израилем. В этой стране у людей могут быть родственники, друзья, коллеги, да и просто хочется отдохнуть на территории очень красивого Израиля. Власти государства рассказали, когда желание российских граждан воплотится в ...