Израиль нанес ответный удар по ХАМАС 

Представители израильских ВВС проинформировали сегодня о нанесении удара по движению ХАМАС. Таким стал ответ израильской стороны на ракетный пуск, сообщили сотрудники пресс-службы армии страны.

В официальном заявлении говорится, в частности, о том, что ближе к вечеру в минувшую среду ракету выпустили с территории сектора Газа. Следует отметить, что ответ не заставил себя долго ждать: уже в ночь с 12-го на 13-е июня истребитель израильской стороны нанес удар по военному лагерю представителей ХАМАС, которая располагается на юге сектора Газа.

Из сообщения пресс-службы следует также, что главной целью израильской армии была в данном случае подземная инфраструктура террористической группировки. Информация о жертвах и пострадавших в официальном сообщении военного ведомства отсутствует.

Напомним, в конце весны текущего года стали известны подробности соглашения, названного экспертами «сделкой века». Журналисты ведущих иностранных масс-медиа опубликовали в мае детали сделки, на которую пошли Израиль и Палестина. Инициировали данное соглашение в администрации американского лидера г-на Трампа, писали ранее СМИ.

Предложенным Белым домом планом предусматривалось, в частности, что власти Израиля, группировка ХАМАС и официальные представители Организации освобождения палестинского государства придут к соглашению о формировании «Новой Палестины».

Предусматривалось, что созданное в рамках реализации данного соглашения Палестинское государство получит под свой контроль западное побережье Иордана и западные территории в секторе Газа, но кроме тех земель, которые занимают в настоящее время поселения евреев. К блоку этих поселений американская сторона предложила присоединить несколько изолированных поселений. «Сделка века» предполагает, что они будут считаться израильскими.

Читайте также: Между Израилем и представителями ХАМАС действует мирный договор

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Праздник Йом Кипур: традиции и запреты судного дня в Израиле

    15.09.2021 / 21:01

    Шестнадцатого сентября иудеи по всему миру отмечают самый главный религиозный праздник – Йом Кипур. Традиционно он связан с очищением, покаянием, соблюдением жестких канонов и поста. Какие еще мероприятия, традиции и запреты предусмотрены в этот день?
    Судный день в Израиле Йом Кипур, время начала ...

  • Президент США Джо Байден уснул на пресс-конференции и стал мемом

    30.08.2021 / 10:50

    С тех пор как Джо Байден стал новым президентом Соединенных Штатов, прошло уже больше шести месяцев. За это время лидер Белого дома запомнился своими странностями, которые списывают на возраст. Одна из таких странностей произошла вчера, 29 августа 2021 года. Американский лидер уснул прямо во время ...

  • Власти Израиля озвучили условия въезда в страну в июле 2021 года

    18.07.2021 / 17:26

    В правительстве Израиля было принято решение о том, что с 1 июля текущего года в страну можно въезжать прошедшим вакцинацию иностранцам. Однако, речь идет исключительно о лицах из других государств, путешествующим в частном порядке, то есть вне организованных групп туристов.

    Глава израильского ...