Израиль нанес ответный удар по ХАМАС 

12:45, 13 Июн, 2019
Анна Федорова

Представители израильских ВВС проинформировали сегодня о нанесении удара по движению ХАМАС. Таким стал ответ израильской стороны на ракетный пуск, сообщили сотрудники пресс-службы армии страны.

В официальном заявлении говорится, в частности, о том, что ближе к вечеру в минувшую среду ракету выпустили с территории сектора Газа. Следует отметить, что ответ не заставил себя долго ждать: уже в ночь с 12-го на 13-е июня истребитель израильской стороны нанес удар по военному лагерю представителей ХАМАС, которая располагается на юге сектора Газа.

Из сообщения пресс-службы следует также, что главной целью израильской армии была в данном случае подземная инфраструктура террористической группировки. Информация о жертвах и пострадавших в официальном сообщении военного ведомства отсутствует.

Напомним, в конце весны текущего года стали известны подробности соглашения, названного экспертами «сделкой века». Журналисты ведущих иностранных масс-медиа опубликовали в мае детали сделки, на которую пошли Израиль и Палестина. Инициировали данное соглашение в администрации американского лидера г-на Трампа, писали ранее СМИ.

Предложенным Белым домом планом предусматривалось, в частности, что власти Израиля, группировка ХАМАС и официальные представители Организации освобождения палестинского государства придут к соглашению о формировании «Новой Палестины».

Предусматривалось, что созданное в рамках реализации данного соглашения Палестинское государство получит под свой контроль западное побережье Иордана и западные территории в секторе Газа, но кроме тех земель, которые занимают в настоящее время поселения евреев. К блоку этих поселений американская сторона предложила присоединить несколько изолированных поселений. «Сделка века» предполагает, что они будут считаться израильскими.

Читайте также: Между Израилем и представителями ХАМАС действует мирный договор

 

Поделитесь этой новостью