Израиль вправе бомбить Сирию – заявление США

08:54, 26 Авг, 2019
Анна Федорова

У главы американского Госдепа Майка Помпео состоялись переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в рамках которых политики говорили об авиационном налете израильских военных на сирийское государство. Журналистам иностранных масс-медиа стало известно об этом от руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Официальный Вашингтон поддерживает право израильской стороны на самооборону, подчеркнула она. Белый дом полагает, что Израиль обладает правом на действия, направленные на предотвращение какой-либо угрозы, заявила Морган Ортэгус.

Помпео обсудил с Нетаньяху использование территорий Сирии Республикой Иран в качестве «плацдарма» для формирования угроз как Израилю, так и его соседям.

Биньямин Нетаньяху указал на намерение властей его государства наносить удары по целям иранского Корпуса стражей исламской революции, несущим угрозу Израилю.

В силах специального назначения КСИР «Аль-Кудс» отметили в свою очередь, что операции «безрассудного характера» наверняка станут последними «судорожными попытками сионистского режима».

Дамаск не так давно подвергся массированной атаке с воздуха. Военные Израиля заявили, что нанесли удары по силам Ирана в сирийском государстве с помощью истребителей с целью срыва атаки «беспилотников-камикадзе».

Читайте также: Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

 

 

Поделитесь этой новостью