21:00 / 12.04.2021 / Наталья Марчук Путешествия Израиль

Израиль вводит новые правила въезда для граждан своей страны и иностранцев

Москва, 17.05.2021, 13:16:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Марчук.

Пандемия коронавируса остановила международные поездки в начале 2020 года практически во все страны мира, в том числе и в Израиль. Международный аэропорт Бен-Гурион пережил сокращение рейсов почти на 85%. В связи с третьей волной пандемии Израиль установил новые условия на въезд в страну, как граждан государства, так и нерезидентов.

Оформления разрешения для поездки в Израиль



Правительство Израиля объявило о новом своде правил прибытия и выезда из аэропорта Бен-Гурион (TLV) во время пандемии Covid-19. Ежедневный лимит въезда в страну в размере 3000 пассажиров был отменен. С 20 марта нет никаких ограничений на количество людей, которым разрешен въезд в страну.

Согласно новым правилам, полеты будут определяться исходя из способности аэропорта принимать пассажиров и проводить тесты Covid-19.

Все пассажиры, которые прибывают в Израиль и ранее отсутствовали на территории страны 72 часа и более, должны представить персоналу авиакомпании отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Тест должен быть сдан в течение 72 часов до запланированного вылета в Израиль.

Это требование распространяется на людей, имеющих свидетельство о вакцинации или справку о выздоровлении. Въезд в Израиль зависит от соблюдения этого требования. Израильтяне, которые были вакцинированы, не обязаны проходить карантин, но должны быть проверены, когда они приземляются.

Пассажиры, прибывающие в Израиль, которые не могут пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета в Израиль по разнообразным причинам, а также, если физически невозможно получить доступ к ПЦР-тесту в том месте, откуда они летят, могут обратиться к должностным лицам Министерства здравоохранения в аэропорту.

Пассажиры, которые летят в Израиль и должны находиться в изоляции (не вакцинированные) должны:

  • заполнить форму «Отчет о въезде». В форме заявления пассажиры должны заполнить свою личную информацию, адрес места проживания, где они будут находиться, и медицинскую декларацию.
  • форма заявления должна быть заполнена в течение 24 часов до запланированного вылета в Израиль, желательно как можно ближе к времени вылета;
  • после этого пассажиры получат электронное одобрение от Министерства здравоохранения.

Пассажиры должны представить результаты ПЦР-теста персоналу авиакомпании, должностным лицам Иммиграционного и демографического управления и должностным лицам Министерства здравоохранения в аэропорту. В посадке будет отказано в случае подтвержденного случая COVID-19.

Пассажиры должны иметь медицинскую страховку для покрытия расходов на COVID-19. Это не относится к гражданам и резидентам Израиля.

Правила поведения во время авиаперелета

Пассажиры должны закрывать нос и рот защитной маской, как в аэропорту (также и дети с 7 лет), так и на борту воздушного судна (также и дети с 6 лет). Пассажиры должны находиться на расстоянии не менее 2 метров от людей, которые не являются членами одной семьи. Пассажиры должны соблюдать правила гигиены, которая включает в себя мытье рук дезинфицирующими средствами.

Иностранные граждане, у которых проявляются симптомы заболевания во время пребывания в Израиле

Иностранные граждане, у которых проявляются симптомы, связанные с COVID-19, должны обратиться за консультацией на Горячую линию экстренной медицинской помощи MDA по телефону 101 или на Горячую линию Министерства здравоохранения по телефону *5400.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...

  • На религиозном празднике в Израиле 30 апреля 2021 года погибли люди

    30.04.2021 / 18:29

    Как говорится на сайте pronedra.ru, в СМИ появилась информация об огромной давке людей, которая возникла на праздновании Лаг ба-Омер в Израиле 30 апреля. В результате инцидента погибли десятки людей и сотни иудеев получили тяжелые ранения.
    Какую трагедию принесло за собой торжество Лаг ба-Омер

    ...