Известный юрист из США поможет Mail.Ru легализовать музыку в соцсетях

10:10, 23 Окт, 2014
Mail.Ru Group планирует заключить соглашения с музыкальными правообладателями, для участия в переговорах компания пригласила адвоката Джоеля Каца, считающегося одним из самых влиятельных людей в шоу-бизнесе.

На сегодняшний день Mail.Ru Group владеет самыми популярными в России социальными сетями, в число которых входят «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники». Ранее компания от лица главного акционера, которым является структура Алишера Усманова USM Holding, пыталась легализовать музыкальный контент в соцсетях, однако сделку с правообладателями заключилось так и не удалось.

Источник в компании Усманова сообщил «Ведомостям», что Кац уже прилетел в Москву для ведения переговоров, однако получить более подробную информацию о цели визита от самого юриста не удалось.

Mail.Ru Group надеется, что Кац поможет компании договориться о легализации музыки в трёх социальных сетях, при этом компания рассчитывает сэкономить, поскольку правообладатели будут заключать соглашение с одним юридическим лицом.

Поделитесь этой новостью