Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови имеют отменный вкус

10:06, 17 Июл, 2022
Анна Федорова

Кабачок, ценный за свой богатый химический состав, является источником пищевых волокон, антиоксидантов и множества полезных веществ. Содержит минимум жиров и отсутствие холестерина, зато богат витамином E, который защищает организм от свободных радикалов. В его составе также находятся бета-каротин и аскорбиновая кислота, укрепляющие иммунную систему, а также клетчатка, калий, магний, кальций и множество других важных для здоровья микроэлементов.

Кабачки по-корейски — это вкусная и пикантная зимняя заготовка, которая позволяет сохранить полезные свойства кабачков и добавить в их вкус нотку экзотики. Рецепт предполагает использование специй для корейской моркови, что обеспечивает блюду характерную остроту и аромат.

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски

Ингредиенты:

— Кабачки — 3 кг
— Морковь — 0,5 кг
— Сладкий перец — 0,5 кг
— Лук — 0,5 кг
— Чеснок — 7-8 зубчиков
— 9% уксус — 160 мл
— Подсолнечное масло — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — 2-3 столовые ложки
— Приправа для корейской моркови — 20 г

Способ приготовления:

1. На специальной терке натереть кабачки и морковь. Сладкий перец нарезать соломкой, лук мелко порезать и все овощи тщательно перемешать.
2. Добавить сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и измельченный чеснок.
3. После тщательного перемешивания оставить овощи мариноваться на 2-2,5 часа под закрытой крышкой.
4. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, не доходя до горлышка, и залить маринадом.
5. Стерилизовать заполненные банки в кастрюле с холодной водой в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок.
6. После стерилизации закрыть крышками, перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Такая заготовка хорошо хранится в прохладном месте и может служить отличным дополнением к зимнему столу.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *