Кабмин принял поправки в бюджет, предложенные Минфином

Москва, 22.04.2021, 16:48:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российское правительство решило принять поправки в бюджет, которые были предложены Минфином.

Пронедра ранее писали, что финансовое ведомство предложило понизить бюджетный дефицит до 2,1%. Как рассказал «Интерфаксу» сам глава министерства Антон Силуанов, в итоге после заседания кабмина указанные поправки были приняты. Предложения Минфина были озвучены 17 мая. В ведомстве пояснили, что принятие поправок связано с теми изменениями, которые произошли в российской экономике с начала года.

В Минфине зафиксировали, что ситуация улучшилась, нефть поднялась в цене, это позволяет скорректировать прогнозные показатели, принятые ранее. В частности, прогноз по уровню инфляции был понижен до 3,8%. Доходы увеличатся до отметки в 15,9% ВВП, а расходы будут сокращены на 0,7% ВВП. Подняты нормативные величины Резервного фонда, а верхний предел внутренней задолженности государства, напротив, снижен более чем на триллион рублей. Сам ВВП подрастёт до 92,19 триллиона рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...