Как будут работать метро и общественный транспорт в Санкт-Петербурге на Новый 2022 год

07:52, 25 Дек, 2021
Владислав Висл

Стало известно, как будет работать метрополитен Санкт-Петербурга на Новый 2022 год. Работа метро в такое время, как новогодняя ночь — это отдельная тема для разговора. Многие люди пользуются услугами метрополитена, чтобы добраться до нужного места, но это не всегда получается сделать.

Как работает метро Санкт-Петербурга на Новый 2022 год

Как сообщает издание KP.Ru, традиционно в новогоднюю ночь метро в Санкт-Петербурге работает с 12-и ночи и до самого утра. К сожалению, коронавирусная пандемия вносит свои коррективы в жизнь обычных граждан, это не могло не отразиться на работе метрополитена.

Представители Смольного опубликовали заявление, где сказано, что праздничные мероприятия, которые должны были состояться на территории Дворцовой площади в новогоднюю ночь с 2021 на 2022 год, были отменены. Это значит, что метро культурной столицы в ночное время суток работать не будет. График работы в СПБ будет таким же, как и в выходные дни. Это значит, что станции будут закрываться с 00:00 до 1:00. Переход с одной линии на другую будет завершен с 00:15, помните об этом, когда будете праздновать Новый год. Также известно, что станции метрополитена будут открываться по обычному графику, здесь никаких изменений не будет.

Коронавирусная пандемия сильно ударила по России, больше всего по Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице Российской Федерации были введены жесткие требования к гражданам, а также отменены многие мероприятия. Жители СПБ должны предъявлять куар-коды. Власти говорят, что большинство ограничений будут сняты лишь в том случае, если процент вакцинированных будет составлять 80%. На данный момент такого значения нет и близко, поэтому жесткие меры до сих пор “преследуют” жителей Северной столицы.

Что известно о работе общественного транспорта

К сожалению, как и в случае с метрополитеном, россияне, проживающие на территории культурной столицы, не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта. Власти официально заявили о том, что транспорт не будет работать в новогоднюю ночь.

На данный момент известно, что ограничения в работе общественного транспорта связаны с пандемией коронавируса. По словам властям, нет надобности использовать общественный транспорт в таких условиях, спроса не будет. Людям говорят проводить как можно больше времени дома, а не на улице, даже несмотря на мороз, при котором, казалось бы, можно свободно находиться на улице и не беспокоиться об инфекции.

Поделитесь этой новостью