Как будут работать МФЦ Московской области с 8 ноября 2021 года

09:36, 05 Ноя, 2021
Владислав Висл

МФЦ — это многофункциональный центр, категория бюджетных учреждений на территории Российской Федерации, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Работа таких центров очень важна, особенно в эпоху пандемии. Жители Подмосковья хотят знать, что будет с МФЦ после 8 ноября 2021 года.

Будет ли МФЦ в Московской области принимать горожан по QR-коду с 8 ноября 2021 года

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что после 8 ноября 2021 года на территории региона могут ввести QR-коды для посещения ресторанов и предприятий сферы услуг. Сообщается, что поликлиники и больницы, а также пункты вакцинации в торговых центрах и МФЦ будут функционировать и дальше, после 8 ноября 2021 года. На данный момент известно, что попасть в МФЦ после 8 ноября 2021 года можно без применения QR-кода.

Напомним, куар-коды используются на территории столицы РФ и в Санкт-Петербурге. Они нужны, чтобы вакцинированные граждане, те, кто переболел ковидом в течение последних шести месяцев и люди, сдавшие отрицательный ПЦР-тест могли совершенно спокойно пройти туда, куда им нужно. Такую практику называют очень эффективной, это позволяет отсеять тех людей, которые болеют ковидом или невакцинировались, а значит, можно спасти множество граждан от инфицирования.

В Московской области, как и в Москве, установлен режим нерабочих дней, он должен закончиться 7 ноября 2021 года. Градоначальник Москвы Сергей Собянин уже подтвердил информацию о том, что МСК и Подмосковье отказываются от продления нерабочих дней. По его словам, эпидемиологическая ситуация уже стабилизировалась, поэтому нет смысла вводить дополнительные ограничения в связи с активным распространением коронавируса.

Вузы Москвы и Подмосковья будут работать по системе QR-кодов

3 ноября 2021 года стало известно, что ряд вузов Москвы и Московской области будут работать по куар-кодам. Сообщается, что коды будут получать как студенты, так и преподаватели. Для тех студентов, у которых есть медицинский отвод, будет установлен специальный пункт экспресс-тестирования, которое является бесплатным. Это большой эксперимент, цель которого выяснить, эффективны ли куар-коды в высших учебных учреждениях.

Если введение куар-кодов оправдает себя, уже в 2022 году университеты Москвы и Подмосковья будут использовать их на постоянной основе.

Поделитесь этой новостью