Как изменятся военные пенсии в России с 1 октября 2020 года?      

С 1 октября 2020 года в Российской Федерации вступит в силу новый порядок начисления военных пенсий. На индексацию выплат можно рассчитывать экс-военным, силовикам, спасателям и таможенникам.

Индексацию выплат военных пенсионеров и силовиков ранее предусмотрели в федеральном бюджете России. Соответствующий документ 2 декабря 2019-го подписал глава государства Владимир Путин.

Пенсии вырастут у 2,6 миллиона граждан: у военнослужащих, сотрудников МЧС, МВД и Росгвардии, а также у таможенников и представителей иных ведомств. Размеры индексации будут рассчитывать в индивидуальном порядке на основании, прежде всего, стажа и звания. В общей сложности на оказание поддержки указанным категориям россиян власть направила свыше шести миллиардов рублей.

Как изменятся военные пенсии с 1 октября 2020 года в соответствии с постановлением правительства

Оклады военных и силовиков вырастут с 1 октября на три процента. Соответствующим окажется, следовательно, и повышение пенсий военнослужащих. Индексация предусмотрена государственной программой соцобеспечения военных. На ее реализацию ранее выделили сумму в 113 миллиардов рублей.

В 2021-2022 годах заработные платы указанных в постановлении категорий граждан повысят еще на четыре процента. Напомним, в прошлом году рост денежного довольствия российских военнослужащих составил 4,3 процента.

В 1,03 раза вырастут с 1 октября оклады по воинским должностям и званиям тех, кто служит по контракту и по призыву. В списке фигурируют также граждане со специальными званиями, служащие в Нацгвардии, полиции, ОВД, учреждениях уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения, в противопожарной службе и в таможенных органах. Индексация затронет, кроме прочего, начальствующий состав органов фельдъегерский связи РФ, следует из правительственного постановления.

С 1 октября пересмотрят также размеры пенсионных выплат экс-правоохранителей, уволенных со службы в органах по контролю над оборотом наркотиков.

Социальное обеспечение российских военных

В конце минувшего года Владимир Путин проинформировал о том, что на социальное обеспечение военных в ближайшие три года направят 113 миллиардов рублей. Президент сообщил тогда также о том, что оклады военнослужащих планируют подвергать индексации ежегодно: на три процента в 2020-м, на четыре – в 2021-м и 2022-м годах.

В Министерстве финансов отчитались впоследствии о том, что на повышение военных пенсий в 2020-2022 гг. в бюджет заложили сумму в 603 миллиарда рублей. В период с 2021-го по 2022-й на эту цель направят по 240,4 миллиарда, резюмировали в ведомстве.

Читайте также: Военные пенсии в России и их перерасчет: законопроект рассматривает Госдума

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Заявление Байдена о «реальной проблеме» Путина резко раскритиковали

    29.07.2021 / 15:12

    Американский лидер выступал в минувший вторник в штаб-квартире офиса главы Национальной разведки. Джо Байден напомнил о том, что недавно встречался в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным. Руководитель Белого дома заявил, что российская экономика опирается в настоящее время только на ...