12:32 / 14.11.2020 / Богдан Туятов Общество Здоровье

Как калорийность питания влияет на развитие различных заболеваний у человека

Москва, 19.01.2021, 18:45:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

Люди часто страдают от различных заболеваний, даже не подозревая, что во многих случаях сами виноваты в подобных нарушениях здоровья. Многие заняты работой, домашними хлопотами и другими, на первый взгляд весьма значительными вещами, забывая о регулировке потребления пищи, которая напрямую влияет на их самочувствие.

Энергетическая сбалансированность



Следует заметить, что одним из законов здорового питания является соблюдение энергетического баланса. Так, калорийность употребления пищи должна соответствовать затратам энергии человека. А любое несовпадение в цепочке «прием калорий – расход энергии» может быть причиной плохого самочувствия, а также даже привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если, к примеру, индивидуум тратит больше энергии, чем употребляет калорийной пищи, то ему грозит целый букет неприятных открытий.

Среди них: резкое ухудшение состояния организма, истощение, нарушение функций органов, и даже летальный исход. Избыточное употребление калорийности дневного рациона может стать причиной ожирения и избыточного веса. В конце концов человек получит кучу серьезных заболеваний в виде сахарного диабета, проблем с сердцем. Все это может повлиять на скорый ранний уход человека из жизни. Поэтому, если индивид употребляет много пищи за день, он должен понимать, что сон или чтение вслух (меньше 100 ккал/час) не будут эффективным расходом накопившихся сил. А вот, например, езда на велосипеде (200-550 ккал/час) или плавание (180-400 ккал/час) будут очень удачным вариантом.

Полноценное содержание пищевых веществ

Для того, чтобы не заболеть из-за неправильного рациона, следует помнить, что сбалансированный прием пищи должен соответствовать физиологической нужде организма. Одной энергии для полноценного существования будет мало. Без получения пищевых и биологически активных веществ тело не сможет нормально функционировать. К тому же, в рационе человека обязательно должно быть 15% белка, 30% жира и 55% углеводов. При отсутствии внимания к этим показателям и мужчины, и женщины, и дети будут страдать от низкой физической и интеллектуальной работоспособности, пониженного иммунитета, сниженной адаптации к воздействию негативных факторов окружающей среды.

Регулярность приема пищи

Для наличия хорошего самочувствия важно придерживаться правильного распорядка трапез. Врачи настоятельно рекомендуют есть несколько раз в сутки, при этом каждая порция должна вмешаться в человеческую ладошку. С помощью такого равномерного распределения поступления пищи в организм, еда будет правильно и своевременно перерабатываться. Если же постоянно нарушать такой режим и, к примеру, есть только один раз в день, то это может грозить разными отклонениями и сбоями в работе организма.

Нужно начать с того, что в таком случае желудок сильно переполнится новыми ресурсами, а вместо энергичности и бодрости индивидуум получит плохое состояние здоровья и недомогание. Организм будет не в состоянии усваивать полезные вещества, часть из них так и не пройдет переработку, отложившись в виде жировых складок. Такое питание является прямой дорогой к сбою работы кишечника, острому гастриту, язве и другим проблемам с желудком.

Комментарии

Ваше мнение

  • Основные трудности похудения после 40 лет

    13.01.2021 / 19:49

    В любом возрасте представительницам прекрасного пола хочется выглядеть сногсшибательно, но с возрастом становится не так просто удержать осиную талию. Рассказываем, почему после 40 лет так трудно похудеть женщине.

    В студенческие годы говорят, что первый семестр нужно работать на зачетную книжку, ...

  • Как делают разгрузочный день после новогодних праздников

    08.01.2021 / 14:44

    Если вашу ситуацию с весом и фигурой после застолья можно охарактеризовать словами из фильма «Бриллиантовая рука» — «Шеф, все пропало!», то спешим поделиться дельным советом. Рассказываем, как провести разгрузочный день после новогодних праздников, чтобы все вернулось на круги своя.

    По традиции ...