Как купить билеты на «Щелкунчик»: традиционный ажиотаж вокруг представления повторился в 2021 году

13:20, 01 Дек, 2021
Алла Гончар

Балет «Щелкунчик» по праву считается одним из символов Нового Года. В 2021 году за вожделенным билетом на главный новогодний спектакль страны выстроились тысячные очереди в кассу Большого театра. Официальный сайт продажи полетел с первых дней появления билетов в открытом доступе и висит, не справляясь с потоком желающих. Перекупщики не дремлют.

Постановка Юрия Григоровича уже почти 60 лет заставляет поклонников спектакля выстаивать километровые очереди за долгожданным билетом в кассу театра. С появлением возможности покупать билеты онлайн ситуация кардинально не изменилась. Наоборот, перекупщиков и спекулянтов заменили боты и нелегальные сайты продаж. Что происходит в кассах Большого, причем как наземных, так и онлайн, рассказал гендиректор театра Владимир Урин.

Ситуация с билетами на «Щелкунчик» в Большой театр

Директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что первыми билеты в продажу поступили в наземные кассы. Это было сделано целенаправленно, чтобы зрители смогли купить их по настоящей цене – до 15 тысяч рублей. Если бы первой открылась онлайн-касса, то все билеты скупили бы боты и перекупщики, которые в дальнейшем поднимут цену до 50 тысяч рублей. После старта интернет-продаж сайт обрушился, не выдержав трафика. Урин отрицает информацию, которая появилась в СМИ, об отсутствии билетов в онлайн-кассах. По его словам, около 2500 штук уже продано через интернет. Пока идет реализация билетов на декабрьские спектакли, на спектакли в новом году продажа в наземных кассах откроется с субботы, 4 декабря 2021.

Способы мошенничества с билетами

Владимир Урин рассказал о том, как перекупщики наживаются на билетах. Часто в схемах задействованы студенты, которые занимают место в очереди, а потом предлагают его купить. Стоимость варьируется от 10 до 20 тысяч рублей, некоторые озвучивают сумму до 50 000. Также перекупщики покупают билеты на паспортные данные заказчика и продают билет за 50 тысяч рублей, а разницу забирают себе.

Сайты-перекупщики торгуют билетами на «Щелкунчика» уже с мая. Наивные зрители переводят им деньги и указывают личные данные, но в лучшем случае они получат места не те, что заказывали, в худшем – останутся ни с чем.

Как купить билет на «Щелкунчик» онлайн в 2021 году

Надежнее всего купить билеты на представления балета «Щелкунчик» через интернет на официальном сайте Большого театра. Здесь в разделе «Афиша» нужно выбрать желаемую дату и кликнуть «Купить билет». При покупке на сайте потребуется внести персональные данные зрителя. Оформляя билет в наземной кассе театра, покупатель должен предъявить кассиру паспорт зрителя. После оплаты билета персональные данные зрителя в билете изменить нельзя. На декабрь все билеты уже проданы. Онлайн-продажа на январские представления начнется 6 декабря 2021 в 11:00. Цена – от 1500 до 15000 рублей.

Поделитесь этой новостью