Как оплачивается работа на майские праздники в России в 2022 году

20:50, 01 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Стало известно, как будет оплачиваться работа в праздничные дни в мае 2022 года. Об этом рассказала юрист HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева, на которую ссылается «Пятый канал».

Как оплачивается работа на майские праздники

По словам эксперта Татьяны Нечаевой, сотрудники, которые работают на «пятидневке», смогут отдохнуть с 30 апреля по 3 мая, а также с 7 по 10 мая. На короткой неделе будет всего три рабочих дня — 4, 5 и 6 мая. Те, кто работают по шестидневному графику, будут отдыхать пять дней — 1, 2, 8, 9 и 10 мая. Сотрудники, которые трудятся по сменному графику, скорее всего, будут работать в майские праздники. Для них выходные дни устанавливает работодатель.

Госпожа Нечаева отметила, что сотрудникам, которые будут привлечены к работе в выходные дни, могут предоставить возмещение в денежном эквиваленте. Оно оплачивается не менее чем в двойном размере. Если же сотрудник предпочтет лишний день отдыха вместо материальной компенсации, он имеет право на отгул, даже если трудился пять часов, а не восемь.

Специалист отметила, что привлечь человека к работе в праздничные и выходные дни можно только с его письменного согласия. К этому методу прибегают, если он должен выполнить что-то непредвиденное. Список работ, за которые можно вызвать сотрудника на предприятие в выходной без его согласия, указан в Трудовом кодексе Российской Федерации. Напомним, в него входят несчастные случаи, авария или катастрофа, а также другие обстоятельства.

Выгоден ли отпуск в мае

Майские праздники — это идеальное время для отдыха. Людям, которые хотят хорошо провести время и не думать о работе, нужно задуматься об отпуске во второй половине месяца. Именно в это время, по словам экспертов, можно совершить длительную поездку или провести выходные на любимой даче.

С финансовой точки зрения, вариант со второй половиной мая не выгоден. Известно, что размер отпускных зависит от количества рабочих дней. Соответственно, в мае их меньше — всего восемнадцать. Чем больше их теряет сотрудник, уходя в отпуск, тем больше он проигрывает в деньгах. Поэтому отпуск в мае могут себе позволить только те, для кого сумма пособия не имеет значение.

Не забывайте и о том, что расчет за май придет в первых числах июня. Многие предпочитают взять оплачиваемый отпуск на период с 4 по 6 мая. Так и количество отпускных дней не сильно сократится, и отдохнуть можно будет десять дней.

Поделитесь этой новостью