Как отказаться от антенны, радио и стационарного телефона и не переплачивать лишние деньги

Москва, 06.03.2021, 11:17:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Несмотря на то, что многие россияне уже не пользуются антенной и радио, не все знают, как убрать данные услуги от платежек и отключить их. В настоящее время многие не против отключить даже обычные стационарные телефоны, ведь в эру смартфонов они остаются уже неактуальными.

Как в России убрать из платежки радио



Люди, которые проживают в домах старой постройки, чаще всего имеют у себя абонентскую точку. Она раньше нужны были для проводной трансляции программ, однако сейчас переквалифицировалась в средство об информировании о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.

Даже в том случае, если к данной радиоточке давно уже не подключается приемник, или она даже была зашпатлевана во время ремонта, человек остается абонентом и все-равно платит деньги за использование, хотя радио вовсе не нужно. Он платит за информирование о ЧС и в квитанции есть соответствующий пункт.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые платежки за услуги ЖКХ придут москвичам уже с 1 января 2021 года

Для того, чтобы отключить такую точку, нужно обратиться в местный МФЦ. С собой нужно брать паспорт, документ о владении на жилье, чек об оплате государственной пошлины за отключение. Работник МФЦ предоставит форму заявления на отключение точки, которую нужно заполнить и отдать вместе с чеком. После этого абонента проинформируют, как услуга будет откинута.

Как отключить стационарный телефон и убрать оплату за него из платежки

В современном мире практически у всех есть мобильные телефоны – это уже давно не роскошь, а необходимое средство для общения. Мало кто сейчас пользуется домашними телефонами, но многие продолжают платить, боясь какого-то дефицита номеров в будущем.

Не стоит зря переживать. Если когда-нибудь в будущем нужно будет снова вернуться к использованию домашнего телефона, его без проблем можно будет подключить на протяжении недели. Если же в нем нет нужды, не нужно и переплачивать, ведь абонентская плата может составлять от 850 руб. в месяц.

Чтобы отключить его и больше не платить зря, нужно отправиться в телефонную организацию, Сама процедура может немного отличаться, в зависимости от компании, но в основном, она стандартная:

  • отыскать договор о заключении услуг и рассмотреть пункты, которые касаются отключения услуги;
  • погасить полностью долг по абонентской плате, если такой имеется. Кроме того, стоит учесть, что отключение может быть платным;
  • отправиться в офис телефонной организации с паспортом, договором и чеками об оплате, подать заявление на разрыв договора.

На протяжении некого времени после подачи заявления телефон отключат, и больше не будет необходимости за него платить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Изменения в ЖКХ с 2021 года позволят насчитывать пеню и заставит нести на поверку счетчики

Как отключить антенну, чтобы не переплачивать лишних денег

Еще одним пережитком прошлого считается коллективная ТВ-антенна. Для тех, кто давно пользуется кабельным телевидением или спутниковой тарелкой, антенна не нужна. Сохранить ее стоит только в том случае, если есть намерения смотреть 20 каналов цифрового ТВ. Хотя намного дешевле будет один раз потратиться на индивидуальную антенну.

Чтобы отключить общую антенну, нужно сначала разузнать, какая структура занимается ее обслуживанием, после чего провести следующее:

  • полностью погасить все задолженности, если такая имеется. В доказательство погашения долга нужна справка из ЕИРЦ, банковский чек или электронная квитанция, если оплачивается через Интернет;
  • обратиться в организацию, которая предоставляет услугу, чтобы узнать список документов на отключение;
  • предоставить все нужные документы в обслуживающую организацию и заполнить соответствующее заявление на отключение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Услуги ЖКХ снова подорожают в России в 2021 году

В довершении стоит согласовать день, когда мастер придет на дом и проведет все необходимые работы для отключения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Штрафы за долги по ЖКХ взыщут с 1 января 2021 года

    22.11.2020 / 19:36

    Принятые российским правительством послабления в части оплаты гражданами потребляемых ими услуг ЖКХ затрагивают лишь пени. Именно их решено было не начислять россиянам в период карантина, введенного властями в связи с пандемией коронавируса. Что же касается всех прочих платежей, то они сохранились, ...