11:44 / 05.06.2020 / Владислав Висл Общество СССРхоккей

Как погиб сын Виктора Тихонова: биография и личная жизнь легенды СССР

Москва, 15.05.2021, 18:05:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Виктор Тихонов был великим советским тренером сборной СССР по хоккею. Биография спортсмена наполнена различными неожиданными фактами, о которых будет интересно почитать даже тем, кому не совсем нравится спорт. Стоит также рассказать и о том, как погиб сын великого тренера сборной по хоккею, но обо всем по порядку.

Биография Виктора Тихонова



5 лет назад умер великий хоккейный тренер Виктор Тихонов - Чемпионат

Виктор Тихонов появился на свет в 1930 году в столице Российской Федерации. С самого детства Виктор испытывал интересовался футболом и хоккеем, в которые он играл в Москве. В 1942 году Виктор устроился работать слесарем в автобусном парке, спустя год он вернулся на учебу. Вскоре он завершил обучение в школе, а затем поступил в школу торгового ученичества. В 1948 году его призвали в армию, где и начался его хоккейный путь, ведь он был принят в хоккейную команду ВВС МВО. Спустя некоторое время мужчина вынужден был отправиться в армию, интересно, что именно здесь и началась его карьера в хоккее. Виктор стал частью ВВС МВО, где выступал на позиции защитника, после этого он перебрался в московское «Динамо», где четыре раза отпраздновал победу в советском чемпионате. В 1950 году мужчина удостоился звания мастера спорта, всего на его счету в чемпионатах Советского Союза — 296 поединков и 35 заброшенных шайб.

Виктор Тихонов — Мы из CCCР!

Отметим, что в команду ВВС его взял лично генерал авиации Василий Сталин. Фамилия — не совпадение, Василий был сыном знаменитого вождя. Если в футболе те, кто бороздит просторы воздуха, не совсем преуспевали, то в хоккее им не было равных. Карьера игрока у Виктора Тихонова завершилась в 32-летнем возрасте, для тех времен уходить в таком возрасте было совершенно обыденным делом. Однако Виктор не захотел полностью покидать хоккей, вместо этого он принялся тренировать.

Молодой тренер пришел в московское «Динамо» в качестве помощника тренера, там Виктор помогал Аркадию Чернышеву и Анатолию Тарасову. Позже Виктор оказался в рижском «Динамо», которое находилось на грани исчезновения. Команда за десять лет поменяла десять тренеров, а местные хоккеисты не ждали, что Виктор придет и спасет всю ситуацию.

Новаторские идеи мэтра оказались сюрпризом для всех, возможно, даже для него. В Риге он показал свой класс и заявил о себе как о тренере в полной мере. Можно сказать, что работа в Риге была для него самой спокойной. У Виктора была также и своя фишка, например, он часто практиковал регулярную смену хоккеистов на льду, в Риге считали это каким-то баловством. В итоге аутсайдер превратился в крепкого середняка, который достиг четвёртой позиции в чемпионате. В 1977 году Виктор стал частью «ЦСКА».

С 1953 года Виктор Васильевич был женат на Татьяне Васильевной. Единственный сын хоккеиста и тренера Василий — появился на свет в 1958 году, скончался в 2013 году, за год до смерти отца. У Виктора также есть внук, которого также зовут Виктор, он является полным тезкой своего знаменитого деда и форвардом клуба «АК-Барс». Внук сделал все, чтобы дед им гордился, ведь он стал чемпионом мира 2014 года и лучшим бомбардиром того турнира.

Как погиб сын Виктора Тихонова?

Тихонов, Василий Викторович — Википедия

В августе 2013 года появилась информация о том, что единственный сын легендарного Виктора Тихонова погиб, ему было 55 лет. Об этом сообщили представители Федерации хоккея Российской Федерации. Трагедия произошла ночью в столице Российской Федерации.

Василий Тихонов выпал с четвертого этажа, к сожалению, он не выжил. Интересно, что тело погибшего нашли под окнами квартиры на Новом Арбате, в руке у сына легендарного тренера по хоккею был зажат нож. При этом позже стало известно, что перед смертью Василий высказался на тему строительной сетки, которой был затянут дом. В районе четвертого этажа, где и проживал тренер по хоккею, обнаружили надрезанный кусок сетки.

Василий был единственным ребенком легендарного тренера по хоккею Виктора Тихонова. Тем не менее, Василий оставил после себя наследство в виде сына Виктора Тихонова-младшего и дочери Татьяны, которая также выступала за многие хоккейные клубы. Сын же является действующим хоккеистом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мифы СССР: Почему Леонид Ильич Брежнев скрывал свое происхождение

    02.05.2021 / 19:56

    Дорогой Леонид Ильич - так ласково называли в народе самого долго правившего Генсека СССР - сделал прекрасную карьеру в отечественной и мировой политике. Начав простым рабочим, Брежнев завершил жизненный путь на верху политического Олимпа планеты - в ранге руководителя самой большой страны мира. ...

  • Невидимый кошмар — кто была первая женщина-снайпер в СССР

    30.04.2021 / 21:40

    Первая в СССР женщина-снайпер пришла на фронт буквально в первые полгода Великой Отечественной и сумела выжить. Мстила за погибших товарищей и родных, защищала подступы к важным объектам, била метко и просто наводила ужас на немцев. Они прозвали снайпершу "невидимый кошмар" - он им снился еще ...