Как приготовить огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

12:39, 05 Июл, 2020
Анна Федорова

Лето в самом разгаре, а это значит, что сезон заготовок продолжается. В последнее время особой популярностью начала пользоваться корейская кухня. Это самый лучший вариант для любителей острого и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Даже сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Все овощи и специи корейцы подвергают щадящей термообработке, чтобы они сохранили все полезные свойства. В представлении славян корейская кухня – разнообразие овощных салатов из сырой моркови, капусты, огурцов и баклажанов.

Но вне зависимости от того, с чего приготовлен салат, соус к нему всегда содержит в себе уксус, жгучий перец и соевый соус. В этой статье представлены несколько вариантов приготовления огурцов по-корейски. Огурцы по-корейски – зимний салат, который очень нравится представителям славянских народов. Традиционно его готовят из огурцов, моркови и приправ.

Некоторые хозяйки добавляют к нему горчицу или приправу, чтобы сделать еще более аппетитным. Этот салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления или хранить до зимы. Максимальный срок хранения составляет до полугода.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Лучшей заправкой к огурцам по-корейски считается заправка для корейской моркови. Такой салат отлично простоит до зимы и порадует сладко-острым вкусом. Для приготовления зимнего салата по этому рецепту понадобится:

  • огурцы – 2 кг.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • соль крупная – 2 ст. л.;
  • морковь – 600 гр.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.;
  • сахар-песок – 0.5 стакана;
  • растительное масло – 0.5 стакана;
  • перец стручковый острый – 10 гр.

Процесс приготовления:

Перед тем как готовить закатки по этому рецепту, огурцы нужно замочить на 1 час в холодной воде. Напитавшись водой, огурцы станут более хрустящими. После чего нужно отрезать попки и нарезать брусочками размером 4-6 см. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. В результате должна получиться тонкая соломка. Добавить морковь к огурцам. Очистить чеснок и нарезать нетолстыми пластинками.

Перец нарезать тонкими колечками и добавить к огурцам. В отдельной посуде смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Залить смесью овощи и перемешать. В закрытом виде оставить мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Чтобы овощи хорошо пропитались, их нужно периодически помешивать.

Овощи уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Поставить банки в глубокую кастрюлю и залить теплой водой. Уровень воды – до плечиков банки. Накрыть крышками, но не закручивать. Как только вода закипит, сделать маленький огонь. Простерилизовать 10-20 минут. Достать банки и закрыть крышки. Проверить банки на герметичность и поставить в темное место.

Рецепт огурцов по-корейски с горчицей без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на тех, кто не любит проводить много времени на кухне и возиться с закатками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 100 гр.;
  • горчичное семя – 1 ч. л.;
  • горчица сухая – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маленькие корнишоны нужно выдержать в холодной воде минимум час. Затем нарезать огурцы брусками. Сложить в таз. К огурцам добавить горчицу, соль и сахар. Раздавить чеснок ножом, посыпать солью и порубить мелко. Добавить в таз. В ступке измельчить черный перец и всыпать к огурцам. Добавить зелень (фенхель, базилик, петрушка). Свежие травы усилят вкус салата. Налить в таз уксус и растительное масло.

Все перемешать и дать постоять на протяжении 2-х часов. В простерилизованные банки разложить огурцы, долить маринад и плотно закрыть пластиковыми крышками. Такие огурцы лучше всего есть за один раз. Потому их нужно укладывать в небольшие по объему банки. Хранятся такие огурцы после открытия не дольше недели.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *