Как приготовить вкусные и полезные бутерброды

22:57, 04 Май, 2020
Анна Федорова

Вы сторонник правильного питания, и считаете, что в связи с этим вкусные бутерброды явно противоречат вашей философии? Мы сейчас полностью изменим это ваше мнение. Ведь бутерброды могут быть хоть и не калорийными, но полезными. Поэтому отметаем мифы о том, что правильное питание — это только одна трава. Готовим вкусный завтрак себе и мужу, и собираем детям рюкзак в школу.

Хлеб не обязательно белый

Для полезных бутербродов вряд ли подойдет классический батон. Но его может отлично заменить хлеб из цельнозерновой муки. Есть ведь выпечка из этой муки и в виде ваших любимых булочек, лаваша, хлебцев и круассанов.

Быстро и полезно

Большинство людей не находят с утра времени, чтобы заморочиться на, так сказать, масштабный завтрак, и приготовить для каждого члена семьи отдельный вариант. Спасают бутерброды! Конечно, не сытные хлеб-масло-сыр-колбаса. Но есть множество других наборов сытных и полезных сэндвичей.

Диетологи советуют, если вам хочется сладкого, съедать его в первой половине, а еще лучше — в самом начале дня. Здесь вам подойдут творожная масса или сливочный сыр. Можно добавить мед, семена и орехи.

Бутерброд с яйцом

Бутерброды с яйцами дадут вам энергии и сытости на очень длительное время. Кроме того, вы будете есть такие сэндвичи и не поправляться.

В бутерброды с яйцом можно добавить авокадо. Для этого яйцо пожарим, посолив его и поперчив. Выложим его на хлеб и сверху украсим кусочком авокадо.

Для приготовления яйца пашот возьмите воду, соль, уксус. Яйцо разбейте в миску. Ставьте кастрюлю на огонь, влейте пару чайных ложек уксуса. Осторожно опускайте в воду яйцо. Как только белок начнет обволакивать желток, быстро отключите огонь. Яйцо выложите на хлеб, добавьте зелень или овощи.

Классическим вариантом считается омлет. Для его приготовления следует взбить пару яиц, добавить к ним овощи или зелень. Пожарить на сковороде без добавления масла. Выложите на хлеб готовое блюдо и украсьте по желанию свежим огурцом или помидором.

Для приготовления яйца скрэмбл взбиваем пару яиц с зеленью, перцем и солью. Обжариваем массу на сковороде без масла одну-две минуты.

Творожная паста

Также для начинки для бутербродов отлично подойдет творожная паста. Для ее приготовления просто положите в блендер обезжиренный творог, посолите его, поперчите по вкусу, и взбейте до пастообразной массы.

Бутерброды с хлебцами

Хлебцы выступят отличной альтернативой хлеба. Они не только помогут похудеть, но и выступят прекрасным ингредиентом в приготовлении бутербродов. Можно их комбинировать со слабосоленой рыбой, куриной грудкой, пастами из творога и овощей.

С рыбой

Слабосоленая рыба содержит огромное количество белка, омега кислот и кальция, что очень подходит для людей, выступающих за здоровое питание.

Для того, чтобы приготовить бутерброды с этим ингредиентом, вам понадобится именно свежая (не мороженая) красная рыба.

Для начала смешиваем сахар и соль в пропорции один к двум. Натираем этой смесью рыбу и ставим на ночь в холодильник.

Когда готовите бутерброды, сначала намазываете на хлеб хумус или сливочный сыр, добавляете зелени или овощей. Добавляем рыбку и можно, по желанию, положить еще и яйцо пашот.

С куриной грудкой

Филе курицы рекомендовано употреблять тем, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть.

Для того, чтобы приготовить бутерброды из куриной грудки, купите охлажденное мясо (не замороженное!). Промойте его, отрежьте жир и волокна. Залейте водой. Когда вода закипит, снимайте с нее пену.

Филе должно провариться минут пятнадцать-двадцать, после чего отключите его и переложите в холодную воду остывать.

Вот и все. Простые варианты вкусных и полезных бутербродов у вас «в кармане». Радуйте себя и родных такими приятными завтраками.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *