Как прививка от гриппа влияет на восприимчивость к коронавирусу

Москва, 01.03.2021, 22:02:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Россияне начали массово прививаться от гриппа. Защищать свое здоровье очень важно в осенне-зимний сезон, тем более что прививка от гриппа может влиять на восприимчивость к коронавирусу.

Людей так захлестывает коронавирусная паника, что они могут забыть еще об одном опасном заболевании. Речь пойдет о сезонном гриппе. Вакцина от этого недуга доступна и практически не имеет противопоказаний. К тому же прививка от гриппа способна прямо влиять на коронавирус.

Как прививка от гриппа влияет на коронавирус



Грипп является очень опасным сезонным заболеванием. К сожалению, то, что так много людей тяжело перенесли коронавирус во время первой волны, во многом является следствием одновременного заражения гриппом и COVID-19. Поэтому прививка от гриппа — это шанс обезопасить себя от сложного течения коронавирусной болезни.

Известно, что грипп очень ослабляет иммунитет человека, поэтому организм становится более восприимчивым к другим заболеваниям. Одним из них может стать и COVID-19. Поэтому вакцина от гриппа — это шанс уберечь себя и от других недугов.

Читайте также: Российские грузы под временным запретом в Китае: на продуктах обнаружен коронавирус

Также вакцинация от гриппа может помочь с диагностикой коронавируса. У этих двух болезней много схожих симптомов: температура, ломота в теле, кашель, головная боль. И не всегда тест на COVID-19 может показать верный результат. Если доктор сразу сможет исключить вариант заболевания гриппом, повысятся шансы на своевременную диагностику коронавируса. Это даст шанс выиграть драгоценное время и успешно провести лечение.

Основные советы по поводу прививки от гриппа для взрослых

В череде ежедневных хлопот люди часто не могут найти время на прививку, даже жизненно необходимую. К тому же многие просто боятся ее делать. Спешим вас успокоить: вакцина от гриппа является неживой, и у нее практически нет противопоказаний. Перед прививкой не нужна особенная подготовка организма.

Вакцины, которые предлагает современная медицина, применяются уже около 50 лет и имеют отличную статистику безопасности. Важно лишь проверять лицензию препарата. Прививку лучше сделать до начала осенне-зимнего сезона заболеваемости. Наилучшее время для вакцинации наступает в первой половине октября, так как на выработку антител понадобится около двух недель.

Даже если вы не успели сделать прививку от гриппа, вакцинацию можно совершить и зимой. Это в разы увеличит шансы на защиту организма, и особенно актуальной вакцина будет в период второй волны коронавируса.

И, главное, нужно не забывать, что мы должны беспокоиться не только о своем здоровье, но и о благополучии наших близких. Поэтому массовые прививки от гриппа могут изменить не только ситуацию в вашей семье, но и эпидемиологическую картину всей страны. Будьте здоровы!

Комментарии

Ваше мнение

  • Как сегодняшняя погода в Москве повлияет на метеозависимых людей?

    26.02.2021 / 17:42

    Погода в Москве постоянно меняется. Рассказываем, что сегодня ожидать метеозависимым людям.

    Человеческий организм является частью живой природы, поэтому в той или иной степени метеочувствительность характерна для каждого. Мы реагируем на колебание атмосферного давления, на вспышки на солнце, ...

  • Как улучшить зрение с помощью упражнений с пятнами Габора

    / 0:52

    Физические упражнения помогают привести свое тело в форму, заучивание стихов и решение кроссвордов – хорошая тренировка для мозга. А как улучшить зрение, чтобы не носить очки и не делать операцию? Безоперационный метод существует – упражнения Габора, специальная гимнастика для глаз.

    На ...

  • Способы для быстрого понижения давления без приема лекарств

    25.02.2021 / 6:04

    Статистика показывает, что около 40 миллионов россиян старше 18 лет страдают от гипертонии. Людям, которые входят в зону риска, надо знать, как снизить давление, при этом без приема лекарств. Высокое давление может убить – это не метафора. Например, в США более 1000 человек каждый день умирают от ...