Как работают торговые точки в Москве и Подмосковье 1-7 ноября 2021 года

16:00, 01 Ноя, 2021
Владислав Висл

В российской столице начал действовать режим нерабочих дней, который был утвержден главой государства Владимиром Путиным. Кроме того, в Москве ввели локдаун, из-за которого многие магазины и предприятия временно перестали функционировать.

Что известно о работе торговых точек в Москве и Подмосковье 1-7 ноября 2021 года

Во время нерабочих дней в российской столице и Московской области не будут работать аттракционы в парках, торговые центры, ночные клубы, бары, а также значительная часть предприятий сферы услуг. Известно, что салоны красоты, солярии, бани, спортивные комплексы, бассейны и фитнес-центры работать не будут.

Запрет распространяется на непродовольственные торговые точки. Те торговые точки, которые занимаются реализацией продовольственных и особо важных для людей товаров, будут работать и дальше, несмотря на запрет. Отметим, что пункты вакцинации и экспресс-тестирования, которые функционируют в торговых центрах, а в также в центрах Государственных услуг, все также работают и принимают москвичей во время нерабочих дней.

Отдельного упоминания заслуживают театры и музеи, они будут продолжать функционировать, но попасть в них можно только с помощью QR-кода. После седьмого января QR-коды для посещения театров и музеев сохранятся, но их заполняемость разрешат поднять до семидесяти процентов.

Будут ли продлевать карантин в Москве и Подмосковье

В Сети появились слухи о том, что власти задумываются о продлении режима нерабочих дней и локдауна и после 7 ноября 2021 года. Однако в Москве опровергают эти новости, говоря о том, что такого быть не должно. На самом деле все зависит от эпидемиологической обстановки, сейчас в России за сутки выявляют более сорока тысяч случаев заражения коронавирусом. Такого не было даже во время пика пандемии в прошлом году. Возможно, если ситуация продолжит ухудшаться, не только в Москве и Подмосковье продлят режим локдауна, но и во всей России.

Локдаун был введен не только в российской столице и Московской области, но и в Санкт-Петербурге. По словам эпидемиологов из СПБ, как только в городе вакцинируются восемьдесят процентов горожан, так сразу будут сняты жесткие ограничительные меры. В России дела с вакцинацией идут не лучшим образом, многие люди боятся этого, а ведь именно от нее зависит, когда же снимут ограничения.

Представители ВОЗ также призывают людей вакцинироваться от инфекции.

Поделитесь этой новостью