Как сделать вкусный и красивый праздничный кулич: правильные рецепты на Пасху
01:55, 31 Мар, 2023
          
        Пасхальные куличи можно приготовить по самым разным рецептам и добиться уникальных вкусов. О том, какие рецепты помогут вам сделать самый вкусный и яркий кулич — сообщает «Курьер.Среда».
Рецепты правильных пасхальных куличей
16 апреля православная церковь отметит торжество Светлой Пасхи. Главными атрибутами праздника являются крашеные яйца под названием крашенки и куличи. Зачастую куличи можно приобрести готовыми в магазине или пекарне, однако, куда интереснее будет приготовить их дома по необычным или традиционным рецептам, — пишет pronedra.ru.
Рецепт №1: Классический пасхальный кулич
Ингредиенты:
- 500 г муки
 - 150 г сахара
 - 150 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 200 мл молока
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - 1 ч.л. ванильного сахара
 - цедра 1 лимона
 - 100 г изюма
 - 50 г цукатов
 - 50 г миндаля
 
Приготовление:
- Размягчите масло до комнатной температуры.
 - В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру лимона.
 - Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
 - Постепенно добавляйте изюм, цукаты и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
 - Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
 
Рецепт №2: Кулич с маком и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 500 г муки
 - 150 г сахара
 - 150 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 200 мл молока
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - цедра 1 апельсина
 - 100 г мака
 - 50 г миндаля
 
Приготовление:
- Размягчите масло до комнатной температуры.
 - В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру апельсина.
 - Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
 - Постепенно добавляйте мак и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
 - Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
 
Рецепт №3: Кулич с шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 500 г муки
 - 150 г сахара
 - 150 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 200 мл молока
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - 100 г черного шоколада
 - 50 г кокосовой стружки
 
Приготовление:
- Размягчите масло до комнатной температуры.
 - В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
 - Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
 - Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто вместе с кокосовой стружкой. Замесите тесто до гладкой текстуры.
 - Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
 
Рецепт №4: Кулич с изюмом и амаретто
Ингредиенты:
- 500 г муки
 - 150 г сахара
 - 150 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 200 мл молока
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - 1 ст.л. амаретто
 - 100 г изюма
 - 50 г миндаля
 
Приготовление:
- Размягчите масло до комнатной температуры.
 - В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
 - Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
 - Постепенно добавляйте изюм и миндаль, затем добавьте амаретто. Замесите тесто до гладкой текстуры.
 - Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
 
Рецепт №5: Кулич с цукатами и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- 500 г муки
 - 150 г сахара
 - 150 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 200 мл молока
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - 100 г цукатов
 - 2 ст.л. лимонной цедры
 
Приготовление:
- Размягчите масло до комнатной температуры.
 - В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
 - Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
 - Добавьте цукаты и лимонную цедру. Замесите тесто до гладкой текстуры.
 - Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
 
Поделитесь этой новостью
          
          
        Комментарии (0)