Как сделать вкусный и красивый праздничный кулич: правильные рецепты на Пасху

01:55, 31 Мар, 2023
Владислав Висл
Easter cakes and colorful eggs for a bright spring holiday in a wicker basket on a blue background

Пасхальные куличи можно приготовить по самым разным рецептам и добиться уникальных вкусов. О том, какие рецепты помогут вам сделать самый вкусный и яркий кулич — сообщает «Курьер.Среда».

Рецепты правильных пасхальных куличей

16 апреля православная церковь отметит торжество Светлой Пасхи. Главными атрибутами праздника являются крашеные яйца под названием крашенки и куличи. Зачастую куличи можно приобрести готовыми в магазине или пекарне, однако, куда интереснее будет приготовить их дома по необычным или традиционным рецептам, — пишет pronedra.ru.

Рецепт №1: Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г миндаля

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру лимона.
  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте изюм, цукаты и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №2: Кулич с маком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г мака
  • 50 г миндаля

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру апельсина.
  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте мак и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №3: Кулич с шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто вместе с кокосовой стружкой. Замесите тесто до гладкой текстуры.
  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №4: Кулич с изюмом и амаретто

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. амаретто
  • 100 г изюма
  • 50 г миндаля

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте изюм и миндаль, затем добавьте амаретто. Замесите тесто до гладкой текстуры.
  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №5: Кулич с цукатами и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г цукатов
  • 2 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте цукаты и лимонную цедру. Замесите тесто до гладкой текстуры.
  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *