Как сложилась судьба самых жестоких нацистов 3 рейха

Нацистская Германия оставила неизгладимый след в истории человечества. Служащие Третьего рейха остаются одними из самых жестоких и бесчеловечных людей, когда-либо вершивших историю мира. И хотя после Второй мировой войны большинство нацистов были осуждены, остались те, у кого судьба сложилась совершенно иначе.

Йозеф Менгеле: «ангел смерти» Третьего рейха

Имя Йозефа Менгеле и сейчас остается нарицательным для жестоких маньяков и садистов, потерявших свое человеческое лицо. Этот «ученый» в концентрационных лагерях отыскивал пары близнецов, чтобы потом подвергнуть их опытам. Запирая в бараках Освенцима близнецов, он капал им в глаза химикатами, желая изменить цвет радужки глаза, пытался сшить двух близнецов, отрубая ноги или руки, которые мешали созданию сиамского близнецы. Некоторые пары он разделял и одному из близнецов давал инъекции со смертельными инфекциями, чтобы проследить реакцию другого близнеца. Однако современные ученые отвергают, что это хоть как-то связано с настоящей наукой. Менгеле просто услаждал свою натуру садиста.

Нацист Йозеф Менгеле, который считал себя богом и вершил судьбы людей, еще до поражения решил сбежать в Бразилию, где много населения с немецкими корнями и где легче всего затеряться нацисту. Однако на пути его остановили американские военные, и хоть они и не увидели с нем военного преступника, Менгеле все же пришлось вернуться в Германию, где он работал на кукурузном поле, взяв себе другое имя. Вскоре Менгеле удалось сбежать в Бразилию, однако он настолько боялся преследования, что сменял не только города, но и страны. За его голову была назначена награда в 3,4 млн долларов, поэтому нацист без оружия даже не ложился спать. Однако тайна смерти его до сих пор не раскрыта, его тело нашли на берегу города Сан-Паулу Бразилии со следами утопления. После тестов ДНК, которые подтвердили, что это действительно Менгеле, его тело осталось в Институте судебной медицины Сан-Паулу, и так как сын нациста не желал получить останки отца, их стали использовать в качестве учебного материала.

Судьба главного заговорщика 3 рейха Генриха Гиммлера

Генрих Гиммлер с самого детства стремился к власти и военной карьере, однако из-за слабого здоровья его попытки достичь высокого военного положения остались безуспешны. Когда же Гиммлер приблизился к Гитлеру в начале его политической карьеры, Генрих понял, что это его шанс захватить власть. Он стал главным доверенным лицом фюрера и организовывал работу СС, а также стал главным создателем СД групп.

Однако самые темные свои стороны Гиммлер проявил в период работы в концлагерях. Он не гнушался ничем, даже экспериментами над детьми. Именно Гиммлер поддерживал все медицинские эксперименты в концентрационных лагерях, главные из которых: проверка медикаментов для нацисткой армии, стерилизация гомосексуалистов, женщин и детей, эксперимент по воздействию низкой температуры на тело человека. Порой замерзшие останки просто отрезали пилой, чтобы употребить в последующие эксперименты оставшиеся части тела живых людей.

Правосудие также не настигло Гиммлера. Он не был осужден и даже пытался войти в новое правительство после поражения Третьего рейха. Однако его не приняли, и он ушел в преступную подрывную деятельность. Однажды его задержали на границе с Данией с поддельными документами. Пока проводили обыск на наличие ампулы с ядом, которую часто при себе носили нацисты, Гиммлер успел раскусить свою ампулу.

Перед этим он снял повязку, надел очки и произнес единственную фразу «Я — Генрих Гиммлер». Прах этого злого гения Нацистской Германии был развеян по ветру.

Главный пропагандист Третьего рейха Йозеф Геббельс

Йозеф Геббельс был одним из главных сподвижников Гитлера до его смерти. Главная роль Геббельса заключалась в пропаганде идей нацистов. Эта не столь кровавая работа, однако сделала целую страну буквально зомбированной ужасающими в своей жестокости идеями. Именно идея превосходства нации Германии вела армию против мирных жителей, позволяла без угрызений совести убивать мужчин, женщин и детей, издеваться над ними и считать недостойными жизни. Поэтому ответственность за кровавые события Второй мировой у Геббельса не только должна быть меньше, но даже большей, чем у других фигур Нацистской Германии.

Однако, как и другие главные фигуры Третьего рейха, его не отдали в руки правосудия, точнее не успели. Йозеф Геббельс покончил с собой 1 мая 1945 года. Перед этим всем его шестерым детям сделали смертельную инъекцию морфия, а он с супругой раскусили ампулы с цианистым калием. Труп же Геббельса обнаружили с простреленной головой, до сих пор не известно, мог ли он выстрелить себе в голову после отравления.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • 27 ноября: этот день в истории России

    25.11.2021 / 12:00

    Этот ноябрьский день был очень важен для истории России. Например, 27 ноября 1922 года в России появились новые советские купюры. Впрочем, очередная эмиссия не смогла сдержать гиперинфляцию.

    В 1939 году родилась актриса Галина Польских, народная артистка РСФСР и любимица зрителей. Ее живая игра ...

  • 26 ноября: этот день в истории России

    24.11.2021 / 19:00

    Этот ноябрьский день был очень важен для истории России. Например, 26 ноября 1904 года в Санкт-Петербурге торжественно открыт Суворовский музей.

    В 1938 году родилась легендарная Анна Шатилова - диктор центрального телевидения, народная артистка РСФСР. Очаровательная моложавая женщина до сих ...

  • 25 ноября: этот день в истории России

    23.11.2021 / 19:00

    Этот ноябрьский день был очень важен для истории России. Например, 25 ноября 1795 года в день именин Екатерины II последний польский король Станислав-Август Понятовский отрёкся от престола. Это, по сути, завершило третий раздел Речи Посполитой.

    В 1895 году родился Анастас Микоян - советский ...