Как снимали постельные сцены в фильме «365 дней»

11:02, 04 Май, 2022
Анна Федорова
Источник: data-vyhoda.ru

Фильм «365 дней» практически сразу завоевал сердца представительниц прекрасного пола. Продуманные сцены, итальянские пейзажи, и красиво снятые герои вряд ли оставят кого-то равнодушным. «365 дней» является экранизацией книги Бланки Липинской, и вызвал интерес еще до того, как съемочная группа приступила к съемкам.

Всем было интересно, получится ли фильм столь же смелым, как его литературный прототип. После выхода на экран эротическая мелодрама за первые два дня поставила рекорд по просмотрам. «365 дней» за двое суток посмотрели 450 тысяч человек. Многие зрители сошлись во мнении, что этот фильм заткнул за пояс «50 оттенков серого» и породил кампанию в ТикТок под хэштегом 365Days.

Сюжет фильма «365 дней»

Центральной фигурой картины стала Лаура Биль, которую сыграла Анна-Мария Сиклуцкая. Главная героиня является менеджером элегантного отеля. У Лауры есть жених, отношения с которым не особо ладятся последнее время. В попытке возродить угасшие чувства пара вместе с друзьями отправляется на Сицилию.

Но прекрасный остров не помогает, жених Лауры даже в ее день рождения предпочитает компанию друга или свою собственную. Обиженная Лаура отправляется ходить в одиночестве по улицам Таормины, где сталкивается с итальянцем, который и увозит девушку в неизвестном направлении.

Просыпается девушка дома у Массимо – богатого итальянца, который искал ее годами. Роль Массимо сыграл итальянский актер Микель Морроне. Похититель признается Лауре, что не будет ее трогать без позволения, и, если она не ответит ему любовью в течение 365 дней, он предоставит ей свободу.

Возможно, на этом моменте автор хотел убедить зрителей, что Массимо – «нежный варвар», который, несмотря на свою грубоватость, готов на многое пойти ради своей возлюбленной. Помимо красивых пейзажей, поклонникам продюсирования понравилась песня, продвигающая картину — Feel It, которую исполнил Морроне.

Как снимались постельные сцены фильма «365 дней»

«365 дней» запомнились зрителям большим количеством постельных сцен. Анна-Мария, которая впервые появилась на большом экране, и до этого не снималась в постельных сценах, рассказала о своем опыте. Во время интервью молодая актриса призналась, что она не сразу согласилась на участие в фильме.

«Я была обеспокоена большим количеством откровенных сцен и не могла представить, что смогу раздеться перед незнакомым мужчиной, — вспоминает актриса. — Сцены секса стали для меня преодолением себя, стыда и страха. Это был огромный вызов. Тем более, это мой дебют в кино. Я никогда не играла так раньше, ни в театральном училище, ни где-либо еще. Мне пришлось перебороть себя. Это был огромный урок для меня, потому что у меня была возможность лучше узнать себя, как актрису, что бесценно в этой профессии», — призналась Анна-Мария.

Как рассказала актриса, одну сцену секса им пришлось снимать на протяжении 14 часов. Несмотря на то, что во время съемок постельных сцен на актеров прикрепляют специальные наклейки, справиться с чувством стыда было довольно сложно. Справиться с переживанием Секлуцкой помог ее партнер по съемочной площадке Микелле Морроне.

«Микеле оказался очень зрелым и чрезвычайно поддерживающим партнером. Без чувства взаимного уважения и доверия было бы невозможно сыграть эту роль. Мне нужно было знать, что ничего плохого не случится и я под надежным крылом. Наверное, мужчинам легче играть интимные сцены, чем женщинам. У нас, женщин, есть врожденное чувство самообладания, цензура. Стыд — это естественная вещь», — рассказала Анна-Мария.

Но далеко не всем понравилась картина. Фильм раскритиковали за излишнюю романтизацию насилия, торговли людьми и стокгольмского синдрома. К критикам присоединилась певица Даффи, которая призвала «Нетфликс» удалить «365 дней». А ресурсы направить на фильмы, которые более правдиво показывали все ужасы сексуального насилия. Ранее певица призналась, что сама пережила похищение и изнасилование.

По словам Даффи, некто на вечеринке накачал ее наркотиками и увез в другую страну, где держал в гостиничном номере. Она могла бы сбежать из гостиницы, но у нее не было документов и денег. Также она боялась, что похититель объявит ее в розыск. Пока «Нетфликс» никак не отреагировал на заявление Даффи, а создатели фильма работают над второй частью. Об этом сообщил Микелле Морроне, исполнивший главную мужскую роль в первой части.

Поделитесь этой новостью