Роспотребнадзор дал свои рекомендации, как собрать ребенка в лагерь

Каждый школьник мечтает отправиться в детский летний лагерь, ведь это отличная возможность отдохнуть после тяжелого учебного года. Школьники могут получить массу положительных эмоций, увидеть своих сверстников, яркое солнце и побывать наконец на море. Для того чтобы дети были в комфорте и безопасности, необходимо правильно собрать вещи, которые пригодятся во время пребывания в летнем лагере. Дети не уделяют этому должного внимания, однако правильно собранный рюкзак вещей поможет провести время весело, безопасно и интересно.

Как собрать ребенка в лагерь: рекомендации Роспотребнадзора

В первую очередь вы должны проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления. Отметим, что соответствующая информация публикуется на портале уполномоченного органа исполнительной власти региона, на территории которого находится лагерь.

Малыш должен чувствовать себя хорошо, при себе необходимо иметь документ о его состоянии здоровья. В частности, необходимо взять документы о прививках, перенесенных заболеваниях, справку лечебной сети об отсутствии контакта с инфицированными, в том числе по COVID-19, а также данные обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях (если таковы имеются) и ограничениях для спортивных занятий.

Прием в санаторно-курортные учреждения проводят только при наличии отрицательных тестов на COVID-19. Примечательно, что данные об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию действительны сорок восемь часов, позже их предоставлять не имеет смысла.

Помните о том, что очень важно правильно собрать рюкзак вашего ребенка в лагерь. Вам необходимо сложить все самое необходимое для того, чтобы отдых был комфортным при любой погоде. Одежда и обувь должна соответствовать сезону и виду отдыха. Теплые вещи, спортивная одежда и обувь для душевой, а также головной убор — все это самое важное и базовое, что должно быть в рюкзаке вашего ребенка. Нельзя забывать также и про средства гигиены и защиту от комаров и других насекомых, в противном случае ваш ребенок может серьезно пострадать из-за укусов этих паразитов.

Следует объяснить детям, что запрещается дотрагиваться до лица, носа, трогать глаза и нос. Все это может привести к тому, что малыш может заболеть коронавирусной инфекцией, в итоге он может заразить еще нескольких детей в коллективе. Представители ВОЗ еще в начале пандемии говорили о том, что основными источниками инфекции и болезни могут быть грязные руки. Следует показать детям, как правильно мыть руки с мылом, особенно это касается прогулок. До и после прогулок обязательно нужно вымыть руки с мылом, перед и после еды — аналогично. Руки необходимо мыть и после посещения уборной.

Следует рассказать вашему малышу, что нельзя брать у других детей полотенце, зубную щетку или расческу, нельзя меняться и личными вещами. Не давайте ребенку продукты, которые могут испортиться за короткий период времени, это шоколадки, пирожные, сладкие газированные напитки, рыба, мясо, творог и т.д. Среди рекомендаций можно отметить бутылку негазированной обычной воды. Следует обратить внимание на условия хранения и срок реализации продуктов, который указан на упаковке.

Список вещей, которые понадобятся ребенку

Перед тем как отправить своих детей в детский лагерь, необходимо предоставить ему ежедневную одежду. Список одежды, который вы можете видеть, также называют базовым. Эти вещи обязательно должны присутствовать для комфортного времяпрепровождения малыша на отдыхе.

  •  футболки;
  •  шорты;
  •  головной убор для защиты от солнца;
  •  водолазки;
  •  рубашки;
  •  тапочки для помещения;
  •  летняя обувь для улицы (сандалии, босоножки) и для занятий спортом (кроссовки, кеды);
  •  одежда для праздничных мероприятий или дискотек.

Если ваш ребенок хочет себе солнцезащитные очки, вы можете подобрать их специально для него, но это не обязательное условие.

Учитывайте тот факт, что жаркая погода может всего за несколько секунд превратиться в прохладную еще и с ливнем, поэтому упакуйте в сумку своему ребенку соответствующую одежду.

  •  куртку;
  •  дождевик;
  •  свитер;
  •  непромокаемую обувь;
  •  брюки, юбки (для девочек).

Почти все лагеря устраивают спортивные мероприятия для малышей. Позаботьтесь о том, чтобы у вашего малыша был спортивный костюм, обувь, плавки, резиновая шапочка, купальник и все, что может помочь ему в спортивных мероприятиях. Также следует положить в рюкзак ребенку набор для купальных принадлежностей.

В списке ниже вы можете увидеть важную часть экипировки малыша (средства личной гигиены).

  •  мыло;
  •  зубная паста и щетка;
  •  мочалка;
  •  шампунь;
  •  гель для душа.

Отметим, что следует взять для ребенка сменное нижнее белье, а это: носки, трусы, пижама.

5 признаков, что в лагере у ребенка все будет хорошо

Ребенок может позаботиться о себе

Если ваш малыш без напоминаний может почистить зубы, умыться, причесаться, вымыть голову, одеваться по погоде и складывать одежду — с ним точно будет все в порядке. Такие дети могут стать контролерами для самих себя, они не будут испытывать дискомфорт, ведь все, что нужно — малыши уже умеют. Самое главное, это научить малыша следить за своими вещами.

Ребенок общительный

Некоторые дети обладают феноменальной способностью заводить себе друзей буквально с одного слова, которое они произносят другому ребенку. Достаточно произнести простое «привет», и все, дети уже дружат. Таким детям гораздо легче, чем интровертам. Не стоит беспокоиться за вашего малыша, если он умеет находить общий язык с другими людьми.

Малыш может обратиться с вопросом ко взрослому

Дети, которые еще не созрели эмоционально, могут быть запуганы, мол, пожалуешься — будет хуже. Ребенок должен научиться самостоятельно оценивать возможный вред и сообщать о проблемах взрослым. Если ваш ребенок умеет это делать — проблем не будет, малыш будет обращаться ко взрослым с вопросами, а они будут ему подсказывать, как правильно поступить.

Ребенок не привередлив к еде

Зачастую дети очень капризны, они могут попросить вас налить тарелку супа, а сами ограничиваться лишь несколькими ложками. Также дети могут психовать, если вы им дадите не ту еду. Если ребенок ест все самое вкусное и ценное, что ему могут предложить, это очень хорошо, у него не будет никаких проблем с едой. Разумеется, всем угодить нельзя, но если малыш любит очень многое из обычного рациона в лагере — это успех.

Ребенок вырывается из маминого гнездышка

Ребенок все больше отдаляется от своих родителей по мере взросления, и это совершенно нормально. Однако когда именно ваш малыш станет взрослым, лучше вас никто понять не сможет. Следите за этим, возможно, он отправляется в лагерь уже взрослым и самостоятельным, что будет большим плюсом для него.

Комментарии

Ваше мнение

  • Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение воздуха в Якутске

    18.07.2021 / 14:23

    Лесные пожары привели к тому, что выросла предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих атмосферу веществ в Якутске. Региональное управление Роспотребнадзора проинформировало об этом в официальном сообщении.

    В минувшую субботу, 17 июля, специалисты сделали почти 50 замеров воздуха не ...

  • Изменения с 1 июля 2021 года: какие законы вступят в силу

    30.06.2021 / 20:42

    В Российской Федерации поэтапно вступает в силу Закон № 371-ФЗ, датированный 9 ноября 2020 г. Главной его целью была обозначена организация полной системы учета товаров таким образом, чтобы четко прослеживалась история каждого из них.

    С 1 июля 2021-го будет дан старт разработанным специалистами ...

  • ЧП в подмосковном лагере «Доброе»: молодая вожатая убила коллегу

    22.06.2021 / 15:32

    В ночь на 22 июня полиция получила вызов из детского лагеря «Доброе» («Лесной лорд»). Одна из вожатых, Александра Осипова, убила коллегу и подругу, Аллу Филатову. Задержанная сама позвонила в полицию. Близкие Осиповой не понимают, как между девушками мог произойти конфликт.

    Об инциденте в ...