0:56 / 05.02.2018 / Юлия Соколова Общество Объединение

Марьино и Люблино хотят объединить по итогам референдума

Москва, 01.03.2021, 03:52:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Напомним, что в марте состоятся выборы на пост президента Российской Федерации. Совместно с президентскими выборами местные власти планируют провести референдум, который подразумевает объединение двух районов, а именно – Люблино и Марьино.

Некоторые политические аналитики утверждают, что это было сделано специально для того, чтобы на президентские выборы пришли как можно больше людей.

Интересно, кто вообще стал инициатором проведения данного референдума? Все, что известно из официальных источников, так это то, что заявление о референдуме подали участники местной организации “За комфортную среду”. С какой целью это было сделано, до сих пор никому не известно. Сейчас никто не может связаться с руководителем данной организации.

Единственное, что известно, так это объединение их с местным казачьим обществом. Вторые, в свою очередь, поддерживают ребят в Донецкой и Луганской народных республиках.

Зачем вообще объединять эти два района? Как утверждает  Александр Ачкасов, который является депутатом от Люблино,  в первую очередь объединение поможет исправить экономическое и административное положение в районах. Например, на два района одна прокуратура, которая следит ещё и за делами двух близлежащих районов.

Ачкасов утверждает, что он принимал участие только в разговоре о возможном объединении Марьино и Люблино, но не имеет никакого участия к тому, что сейчас происходит.

Избирательная комиссия района Марьино заявила, что сборы подписей об объединении собираются уже с 11 числа. Чтобы объявить о референдуме, необходимо собрать не менее 8 тысячи голосов с каждого района. Чтобы референдум состоялся совместно с президентскими выборами, необходимо сдать подписи, которые бы заранее были проверены избирательной комиссией до 1 февраля.

Инициатором проведения референдума стали не только жители Марьино, но и Люблино.

По большому счету, референдум может быть объявлен и без собранных восьми тысяч подписей, так как по действующему законодательству достаточно иметь большинство голосов во время муниципального собрания.

В некоторых источниках была опубликована информация, что к проведению референдума причастны местные власти, но при этом стоит напомнить, что партия «Единая Россия» является абсолютным контролером этих двух районов.



Почему референдум хотят провести именно в день президентских выборов? Существует несколько версий. Первая заключается в том, что в день президентских выборов будет огромное количество людей. Напомним, чтобы референдум признали действительным, его должны посетить не менее 50 процентов людей, проживающих в этом районе. А это, естественно, легче сделать тогда, когда в одном месте будет скопление большого количества людей, то есть, на президентских выборах.

В это же время  Леонид Волков, который является главой штаба Навального, считает совсем наоборот, а именно, что люди, пришедшие проголосовать за объединение двух районов, дополнительно проголосуют и на президентских выборах. То есть таким образом местные власти хотят повысить явку на выборы президента. Но если посмотреть посещаемость прошлых выборов, то референдум сможет повысить явку не более чем на 1,5 процента.

Самое интересное, что Марьино и Люблино можно объединить и без проведения референдума. В принципе, всегда так и делалось. Давайте вспомним, как происходило объединение Новомосковского и Троицкого округов? Тогда жителей никто не спрашивал. Правительство решило все само.

Комментарии

Ваше мнение