12:30 / 01.04.2021 / Татьяна Гончар Общество Шоу-бизнес

Какая трагедия произошла с сыном актрисы Ирины Безруковой и Игоря Ливанова 6 лет назад

Москва, 10.04.2021, 22:37:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

В жизни известных актёров Ирины Безруковой и Игоря Ливанова 6 лет назад произошла трагедия с их сыном. Его тело нашли в ванной комнате в собственной квартире. Тогда причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность. Но всё оказалось не так. Родители погибшего Андрея Ливанова с трудом пережили эту потерю.

Что стало причиной гибели единственного сына актрисы Ирины Безруковой



Родители Андрея Ливанова известные российские актёры. Мать Ирина Безрукова актриса театра и кино. Она известна по ролям в кинолентах «Рыцарь Кеннет», «Наваждение», «Московская сага» и другие. Её первый муж Игорь Ливанов тоже актёр. Его помнят по фильмам «Тридцатого уничтожить!», «На углу у Патриарших» и другие. У Игоря Ливанова и Ирины Безруковой родился сын Андрей. Но в 2015 году в их жизнь пришла беда. Андрея, которому было всего 25 лет, нашли мёртвым на полу ванной комнаты в собственной квартире. Он не отвечал на звонки и не пришёл на работу в театр.

Эта внезапная смерть здорового молодого и полного планов мужчины поражала многих. Какие только версии не выдвигали в СМИ и в Интернете. Однако чаще всего говорили об одной причине – это острая сердечная недостаточность. На самом деле роковое стечение обстоятельств и несчастный случай привели к смерти юноши. Об этом позже рассказала его мать Ирина Безрукова.

Оказывается, что Андрей страдал сахарным диабетом, но в лёгкой форме. Но сахарный диабет может спровоцировать головокружение и даже непродолжительные обмороки. А тут ещё и вирусная инфекция и слабость усугубили ситуацию. Вероятно, он встал ночью в туалет и упал, неудачно ударившись головой о кафель. Эксперты действительно у Андрея обнаружили травму головы. Больше никаких признаков насильственной смерти не было.

Эта смерть была жестоким ударом судьбы не только для его матери Ирины, но и отца Игоря, и его нынешней семьи. С трудом удалось взять себя в руки и не сойти с ума от горя. Жена Ливанова Ольга в то время была в положении, и чуть не потеряла ребёнка. Андрею не проводили вскрытие. На этом настояли его родители. Тело Андрея кремировали. Его прах отец развеял над озером в Карелии. Именно туда мечтал поехать последнее время Андрей.

Период после гибели сына оказался самым сложным для Безруковой и Ливанова, что с ними сейчас

Пережить своего ребёнка – это самое страшное для любых родителей. Для Ирины Безруковой и Игоря Ливанова это был тяжёлый период во всех отношениях. Со временем боль никуда не ушла. Взамен пришло понимание, что теперь ничего не изменить. Прошло со дня смерти Андрея 6 лет, но его родители до сих пор скорбят. Ирина Безрукова в день его рождения 6 декабря и смерти 14 марта особенно тяжело переживает. Она рассказала, что эти дни посвящает воспоминаниям о сыне, даёт волю слезам, общается с его друзьями.

Она верит, что душа сына наблюдает за ней, и точно не хочет, чтобы мать долго горевала. К сожалению, Ирина Безрукова сейчас свободна. Её развод с Сергеем Безруковым состоялся также в 2015 году, он ушёл к другой женщине. Сейчас актриса постепенно возвращается к жизни, но живёт одна. Она сделала капитальный ремонт, объединив 2 квартиры (сына и свою). А дверь в квартиру сына замуровала, решив оставить всё, как было при его жизни.

Она приняла участие в программе «Судьба человека». Там прозвучали с её уст такие слова:

«Я хотела, чтобы мои родные люди всегда были со мной. Наверное, это нотки эгоизма. Но они выбрали другой путь – без меня. Это их выбор и я его принимаю»

Отец Андрея Игорь Ливанов, как и его нынешняя семья, тоже тяжело пережили эту трагедию. В последние годы они очень сблизились и стали единым целым. Сын Ливанова Тимофей долго не мог смириться со смертью брата Андрея. После смерти Андрея Ольга родила сына Илью. Боль утраты тяжела для отца. Но в его жизни есть двое чудесных малышей, и прекрасная жена.

А это и есть смысл жизни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Фотографию Глызина с Долиной пользователи расценили, как шутку

    05.04.2021 / 22:00

    Недавно выставленная фотография с Глызиным, Долиной и Четверговым, расценили как первоапрельскую злую шутку.  А вот как оценила её сама певица, пока не понятно. Теперь многие в раздумье, преобразилась ли Лариса Долина или все её красивые фотографии – это фотошоп. Хотя может это всего лишь неудачный ...