Какие 7 предсказаний Стивен Хокинг оставил следующим поколениям людей о будущем Земли в ближайшие 200 лет?

Москва, 16.01.2021, 08:42:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Физика-теоретика и популяризатора науки Стивена Хокинга уже нет в живых, но его 7 предсказаний о будущем Земли в ближайшие 200 лет не забываются ни учеными, ни простыми людьми. Рассказываем, какие пророчества оставил нам известный британец.

Стивен Хокинг — самый известный ученый со времен Альберта Эйнштейна. Он навсегда запомнится своим инновационным вкладом в физику и космологию. В возрасте 21 года у него диагностировали болезнь моторных нейронов, но вместо того, чтобы принять предсказанный врачами смертный приговор, который должен был наступить через 2 года, Хокинг сильно отсрочил его. Он посвятил всю свою оставшуюся жизнь новым знаниям и объяснению неизвестного. Его взгляды на будущее Земли и ее обитателей невероятно пессимистичны. Предлагаем вам ознакомиться с самыми ужасающими предсказаниями Хокинга.

7 предсказаний Стивена Хокинга о будущем земли в ближайшие 200 лет:



  • Генетически модифицированные вакцины обернуться против нас.
  • Нашу планету захватят пришельцы.
  • Наша вселенная в конечном итоге растворится в темноте.
  • Роботы заменят людей.
  • Ядерное оружие уничтожит человечество.
  • Нам придется найти для жизни другую планету.
  • Земля превратится в огненный шар.

Что нужно знать о предсказаниях Хокинга относительно Земли?

Хокинг был сторонником внеземной жизни, поэтому считал, что однажды пришельцы вторгнуться на нашу планету и постараются захватить ее. Ученый разработал теорию мультивселенной, согласно которой наша вселенная является всего лишь одной из многих вселенных, созданных большими взрывами, поэтому он был уверен, что люди — не единственные разумные формы жизни. По его мнению, есть вероятность, что пришельцы найдут нашу планету и решат тут остановиться для жизни или исследований.

В своей последней научной работе Хокинг предсказал, что наша вселенная в конечном итоге растворится в темноте, поскольку у звезд закончится энергия. И он предупредил, что если человечество хочет выжить, то ему нужно срочно искать другую вселенную для жизни.

Что нужно знать о предсказаниях физика-теоретика относительно угроз, созданных руками человека?

Генетически модифицированные вакцины, по мнению Хокинга, обернуться против нас. Дипломированный гений говорил, что одна из величайших угроз человечеству исходит не из космоса, а от того, что люди создают на Земле. Его беспокоило то, что ученые начали использовать генетически модифицированные вирусы для лечения человеческих заболеваний, объединять несколько смертельных вирусов в один и даже смешивать ДНК, например, чтобы защитить детей от ротавирусов, создано лекарство путем скрещивания ДНК человека и коровы.

Хотя жизнь Хокинга, по сути, зависела от искусственного интеллекта, он совершенно ему не доверял. Однажды он сказал, что это худшее изобретение в истории нашей цивилизации, поскольку, скорее всего, искусственный интеллект выйдет из-под контроля и полностью заменит людей. Хокинг был уверен, что не существует особой разницы между тем, на что способен человеческий мозг, и тем, чего может достичь искусственный интеллект.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые определили вероятное место обитания инопланетных цивилизаций 

    14.01.2021 / 19:56

    Ученые, представляющие Технологический институт Калифорнии, обнародовали результаты масштабного исследования, проведенного совместно с коллегами из Лаборатории реактивного движения NASA. Иностранные эксперты глубоко убеждены в том, что в нашей галактике могли существовать самые разные инопланетные ...

  • Доказательства существования настоящих экстрасенсов и ясновидящих

    13.01.2021 / 20:35

    Вопрос, бывают ли настоящие экстрасенсы и ясновидящие, не утратил актуальности в XXI-м в. Скептики, неоднократно сталкивавшиеся с обманом, уверены, что все маги – мошенники. Но специалисты не спешат с полным разоблачением. Как объясняют ученые, еще слишком многое неизвестно о Земле и вселенной.
    ...

  • Йеллоустонский супервулкан взорвется 21 августа 2021 года     

    / 17:40

    Йеллоустонская кальдера – это вулканическая кальдера, находящаяся на территории Йеллоустонского национального парка, который расположен в северо-западной части Соединенных Штатов. В 2020 году, после того как на широкие экраны вышел научно-документальный телевизионный сериал «Горизонт», американцы ...