5:30 / 06.02.2021 / Елена Мишина Общество МоскваПогода

Какие аномальные морозы начнутся в Москве в феврале 2021 года

Москва, 04.03.2021, 12:46:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Синоптики прогнозируют в Москве аномальные морозы на февраль 2021 года. По мнению метеорологов, подобная стужа наблюдалась в столице России 10 лет назад. Следом за холодом придет сильный снегопад.

Аномальные холода прогнозируют синоптики в столице в 2021 году



Метеорологи готовят для москвичей к двум природным событиям. Во-первых, на Москву надвигаются сильные осадки в виде снега. Во-вторых, жителей ожидают в аномальные в этом году морозы до минус 30 градусов Цельсия.

По прогнозам специалистов, эти события произойдут уже на неделе от 4 февраля.

К вечеру четверга 4 февраля прогнозируется начало снегопада. Осадки не закончатся и в пятницу. Утром, по словам метеорологов, насыплет до 5 сантиметров нового снега. На юге столицы наметет до 10 сантиметров осадков. Стоит отметить, что это почти четвертая часть нормы осадков за весь февральский месяц.

Хотя синоптики из «Фобоса» утверждают, что снега наметет еще больше, почти до 15 сантиметров. Что о сути является почти третьей частью февральской нормы осадков.

Специалисты предупреждают москвичей, что им придется откапывать утром свои машины. Стоит в этот период быть осторожными на дорогах мегаполиса, так как возможно, что будет опасность заносов. С вечера четверга, а именно с 18:00 до 24:00, видимость на дорогах станет хуже, почти до 800 м.

После пятницы снежный циклон сдвинется на север. После него столицу накроет северный ледяной холод. Синоптики называют это явление ультраполярным вторжением. Погода в субботу и в воскресенье будет зависеть напрямую от мощного арктического циклона.

Стоит отметить тот факт, что Москве достанется самая холодная область арктического циклона.

Февральский прогноз экспертов из российского Гидрометцентра для Москвы

Погода на 5 февраля 2021 года – утром и в продолжение дня от -9 до -14 градусов мороза. Целый день погода будет облачной, а местами пройдут небольшие осадки в виде снега.

Прогноз на субботу 6 февраля – днем будет ощущаться мороз до -15 градусов, а под вечер мороз усилится, и температура понизится до -20 градусов Цельсия. Целый субботний день будет пасмурно. Под вечер усилится ветер. По всему, этот день будет не самым уютным. Разница с климатической нормой составляет 10 градусов.

Воскресный день 7 февраля будет самым холодным за эту неделю. Днем температура воздуха опустится до отметки -17 градусов Цельсия. Ночная температура составит от -21 до -23 градусов мороза. Этот день порадует зимним солнцем.

На следующей неделе будет наблюдаться пик холода. Градусники покажут температуру ниже 15-17 градусов. В первые три дня недели ночная температура понизится до -25 градусов по Цельсию. А в районе Подмосковья мороз будет крепче, до -30 градусов. Хотя эти февральские дни будут солнечными, такого холода в Москве не наблюдалось уже 10 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    02.03.2021 / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...