8:18 / 22.07.2020 / Светлана Леварова Авто ГИБДДОСАГОПДДШтрафы

Какие изменения ожидают российских водителей с 1 августа 2020 года?

С 1 августа 2020 года российских автовладельцев ожидают изменения по полисам ОСАГО и новые штрафы. Новшества вступят в силу с 1 и с 24 августа.

О штрафах за отсутствие у водителей диагностических карт, а также о минимальной стоимости ОСАГО для «легковушек» физических лиц – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Какие изменения для водителей введут в России с 1 августа 2020 года?

Со следующего месяца в России будут штрафовать водителей, не имеющих диагностических карт, подтверждающих, что их транспортное средство прошло техосмотр (ТО). Сумма санкции – две тысячи рублей.

Юристы уточнили, что возить с собой карты необходимости нет, поскольку нарушителей будут определять по базе либо по электронным системам при помощи дорожных камер.

Напомним, ТО обязаны проходить один раз в год машины старше семи лет, а также грузовой транспорт массой свыше 3,5 тонны и мотоциклы. Раз в два года ТО обязателен для «легковушек», грузовиков с массой до 3,5 тонны и мотоциклов в возрасте от трех до семи лет.

Изменения по ОСАГО с 24 августа 2020 года

С 24 августа 2020 года в России вступят в силу правила, меняющие минимальную и максимальную цену ОСАГО для легкового автотранспорта физических лиц. Минимальную базовую ставку полиса решили опустить в нашей стране на 10% – до отметки в 2 471 рубль. Максимальную подняли при этом до 5 436 рублей.

Что касается «легковушек» юрлиц, то здесь коридор решено было изменить иначе – на 20%, а по машинам такси — на 30%.

Российское правительство полагает, что благодаря расширениям коридоров полис станет дешевле для аккуратных автовладельцев и подорожает для водителей, стиль вождения которых отличает повышенный уровень риска. На конечную стоимость ОСАГО будут оказывать влияние и коэффициенты. Страховщикам предстоит самим определять тарифы полисов с учетом наличия или отсутствия у водителей грубых нарушений ПДД.

Читайте также: Повышение штрафов ГИБДД в 2020 году прокомментировал автоэксперт

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда московским водителям нужно менять резину на зимнюю в 2021 году

    27.09.2021 / 14:39

    До зимнего периода осталось совсем немного, водители задумываются о том, когда же им заняться "переобувкой" своего транспортного средства. Осень — это то время, когда водители избавляются от летней резины, но с каждым годом возникает один и тот же вопрос: в какую дату нужно заниматься ...

  • В Москве и области перестали штрафовать за превышение скорости

    23.09.2021 / 22:53

    Начиная с середины лета 2021 года, автомобилистов Москвы и Подмосковья перестали штрафовать за превышение средней скорости. Штрафы не выписывают, объясняя это тем, что пока не уточнено понятие средней скорости, поэтому ГИБДД ограничивается только предупреждениями для водителей.
    Штрафов за ...

  • Рассчитывать убытки по страховым случаям теперь будут по новой концепции

    22.09.2021 / 10:24

    В России с 20 сентября заработала обновленная расчетная система выплат по ОСАГО. Это означает, что водителям предстоит разобраться с некоторыми нововведениями. Инициатива стала ответом на увеличение количества исков по недостаточной выплате страховых компенсаций. Что теперь ждет автомобилистов, ...