14:47 / 09.09.2021 / Евгения Комарова Общество 2021детиЛьготы

Какие льготы для семей с детьми действуют в 2021 году

Семьям с детьми положены различные виды социальной поддержки. В 2021 году могут появиться новые льготы. Правительство согласилось с необходимостью ввести их на федеральном уровне.

С рождением ребенка семья может получить право на новые социальные выплаты и льготы. Их размер и тип меняются в зависимости от количества детей. Сейчас власти рассматривают вопрос о введении дополнительных мер поддержки.

Новые льготы для многодетных семей

Ирина Волынец, омбудсмен Татарстана, предложила разрешить данной категории граждан ездить бесплатно по всем типам трасс. Соответствующую просьбу она направила Виталию Савельеву, министру транспорта.

Инициативу освободить многодетные семьи от оплаты пользования дорогами поддержали в Госдуме. По мнению Светланы Бессараб, члена правительственного комитета по труду, делам ветеранов и социальной политике, льгота должна действовать на федеральном уровне. Дополнительную льготу для многодетных семей ранее предлагал ввести Василий Власов. По мнению депутата Госдумы, родителям должны возвращать средства, не использованные на оплату образования детей.

Единовременные выплаты в 2021 году

Пока обсуждение новых льгот только ведется. Они могут быть приняты в 2021 году, учитывая примеры оперативного оформления указов. Так, семьям с детьми начали перечислять по 10 000 рублей в указанные президентом сроки. Помощь полагается всем, независимо от уровня дохода. Льгота распространяется на детей 6-18 лет. Лица до 23 лет могут получить ее, продолжая очное обучение и имея инвалидность.

В 2021 году семьи с детьми также могут рассчитывать на 15 000 руб. Средства полагаются военнослужащим и представителям силовых структур.

На какие льготы могут иметь право семьи с детьми

Социальная поддержка родителей зависит от многих факторов. На типы положенных льгот влияет:

  • количество детей;
  • уровень дохода;
  • регион проживания;
  • статуса ребенка (взрослого).

Дополнительная помощь положена инвалидам. Как и или лица с низкими доходами, они могут претендовать на льготы при оплате коммунальных услуг, лекарств или проезда в общественном транспорте. Многодетные семьи дополнительно получают средства для подготовки детей к школе.

В 2021 году граждане могут воспользоваться льготной ипотекой уже после рождения первенца. Ребенок должен появиться на свет после 1 января 2018-го.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана 

    / 10:02

    Миграционная амнистия в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана состоится. Об этом сообщили российские власти. Это касается тех, кому ранее был запрещен въезд на территорию России. Дипломаты также отметили, что амнистия не будет распространяться на тех, кого выслали по решению суда.
    Миграционная ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...