8:12 / 30.10.2021 / Владислав Висл Общество 2021Роспотребнадзор

Какие ограничения были введены в России на фоне распространения COVID-19

Эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации продолжает ухудшаться день за днем. Это привело к новым ограничениям, о которых заявили представители Роспотребнадзора.

Информация об ограничениях Роспотребнадзора на сегодня, 30 октября 2021 года

Не так давно глава государства Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней, которые будут действовать в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Эти нерабочие дни призваны остановить активное распространение коронавируса.

Большинство ограничений, которые были утверждены Роспотребнадзором, похожи на те, что введены в Москве. Закрываются школы и детские сады (детей переводят на каникулы), торговые центры работать также не будут. Концертные залы и кинотеатры не будут доступны, как и стоматологические клиники (за исключением экстренных случаев). Центры государственных услуг остаются открытыми для всех желающих, но только для тех, кто хочет регистрировать разводы и смерти. Открытыми остаются аптеки и медицинские учреждения, а также продуктовые магазины, театры и музеи, парки и детские площадки, пункты вакцинации и загсы.

Во время нерабочих дней заработная плата сохраняется, на этот счет переживать точно не стоит. В ближайшее время представители Роспотребнадзора могут предоставить новую информацию о том, как штаб собирается сдерживать распространение инфекции. Также известно, что нерабочие дни продлевать после 7 ноября 2021 года не планируют. Среди нововведений могут появиться QR-коды, многие регионы и города уже активно их используют для того, чтобы жители могли попасть в кафе и рестораны, либо воспользоваться другими услугами.

Заполняемость мероприятий будет увеличена с 15 ноября 2021 года

Представители Роспотребнадзора сообщили, что с 15 ноября 2021 года можно будет заполнять массовые мероприятия до семидесяти процентов вместимости закрытого помещения, но это возможно лишь в том случае, если у посетителей есть QR-коды. Об этом заявила Анна Попова, занимающая должность главного государственного санитарного врача.

QR-код о вакцинации от коронавирусной инфекции обязательно должен быть у всех работников, которые задействованы в проведении мероприятия. Проведение большого ивента должно быть обязательно согласовано с высшими должностными лицами субъекта Российской Федерации, в котором он проходит. Также необходимо удостовериться в том, что эпидемиологическая ситуация соответствует проведению масштабных мероприятий.

Данным постановлением, которое было подписано Анной Поповой, вносятся изменения в документ от 7 июля 2021 года, который определяет для региональных властей порядок проведения массовых мероприятий с учетом коэффициента распространения вируса COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    09.01.2022 / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...

  • В России объявлен победитель конкурса «Голос» 10 сезон

    02.01.2022 / 16:37

    Накануне нового 2022 года на Первом канале завершился 10-й сезон музыкального популярного шоу «Голос». Этот сезон стал юбилейным для проекта, который вышел в 2012-м как российская версия международного формата «The Voice».
    Победитель конкурса "Голос" 10 сезон, кто он
    В ночь с 30 на 31 декабря ...