Какие ограничения снимаются в Москве с 8 марта 2021 года

Москва, 18.04.2021, 19:58:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Мэр Москвы Сергей Собянин официально анонсировал снятие некоторых карантинных мер, ранее введенных в столице в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Столичный градоначальник проинформировал москвичей о постепенном улучшении ситуации в городе. По словам Сергея Собянина, она сейчас достаточно стабильная. Численность новых случаев заболевания сокращается в Москве еженедельно, сообщил мэр.

Заявление Собянина



«Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида, — констатировал Сергей Собянин. — По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза».

С 8 марта 2021 года в Москве снимаются ограничения: какие карантинные меры отменяют

В связи с заметным улучшением эпидемиологической обстановки в Москве в правительстве было принято решение разблокировать социальные карты граждан пенсионного возраста – они продолжат действовать уже с завтрашнего дня, с 8 марта.

Кроме того, с 8 марта 2021 года пожилым москвичам не обязательно нужно будет придерживаться домашнего режима – отныне это будет лишь рекомендация. Однако, Сергей Собянин выступил с призывом к тем, у кого есть те или иные хронические заболевания.

«Это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье», — обратился мэр к пожилым москвичам.

Вакцинация в Москве

Старт бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции был дан в российской столице в начале декабря минувшего года. В первую очередь сделать прививку предлагали тогда медикам, педагогам и социальным работникам. Впоследствии численность категорий граждан для вакцинации стала расти.

По состоянию на середину февраля текущего года вакцинацию в Москве прошли свыше 500 тысяч москвичей. Сергей Собянин заявлял тогда о том, что перед столичным правительством не стоит задача привить всех жителей города, так как свыше половины из них коронавирус уже перенесли.

Читайте также: ВОЗ обнародовала разъяснения по вакцинации переболевших COVID-19 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому положены выплаты по потере кормильца в 2021 году   

    17.04.2021 / 15:45

    Пенсии по потере кормильца – одна из выплат, предусмотренных государством в качестве финансовой помощи членам семей и иждивенцам умерших либо без вести пропавших лиц, которые их обеспечивали.

    О том, кому и до какого возраста назначают выплаты по потере кормильца, и какими они бывают, читайте в ...

  • Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

    / 14:00

    Утром 1 апреля в центре Москвы, на Садовом Кольце, произошла авария с участием пяти автомобилей, виновником которой стал известный пранкер Эдвард Бил. В аварии есть пострадавшие, виновник ДТП находится под домашним арестом, но многие считают, что он может отделаться условным сроком.
    Кто такой ...

  • Стала известна дата проведения фестиваля «ВолгаФест-2021» в Самаре

    / 10:27

    «ВолгаФест-2021» будет проходить в течение двух недель. Об этом проинформировали представители оргкомитета фестиваля.

    Организаторы «ВолгаФеста» объявили дату и тему мероприятия. Юбилейный, уже пятый по счету фестиваль, пройдет под девизом «Движение навстречу», уточнили в оргкомитете.
    ...