20:00 / 20.09.2021 / Владислав Висл Общество Здоровье

Какие ошибки чаще всего допускают люди, которые страдают от гипертонии

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают гипертоники. По его словам, эти ошибки могут привести к ухудшению состояния здоровья.

Мясников рассказал о самых распространенных ошибках гипертоников

Именитый телеведущий и медицинский специалист Александр Мясников дал небольшое интервью, которое было опубликовано на YouTube-канале «России 1». В этом интервью Александр рассказал о том, какие ошибки, по его мнению, чаще всего допускают люди, страдающие гипертонией.

Специалист говорит о том, что люди игнорируют недуг, либо, напротив, слишком сильно зацикливаются на проблеме и отказываются от активного образа жизни. По словам Александра Мясникова, если верить статистике, в мире сорок процентов гипертоников. Выходит, что каждый второй — больной. Однако Александр не согласен с этим утверждением. По его словам, гипертония — это инфаркты, инсульты, заболевание почек и слепота. Все это можно назвать неконтролируемой гипертонией, и в таких случаях нужно немедленно обращаться за помощью к медицинскому специалисту.

Александр Мясников призывает пациентов трезво оценивать ситуацию. Доктор отметил, что людям не нужно заниматься постоянным измерением давления, как это делают большинство гипертоников или тех, кто подозревает у себя этот недуг. Также специалист призывает людей тренировать сердечно-сосудистую систему, и раз в три месяца посещать кардиолога. Таким образом, по словам Александра, мы можем видеть полную картину того, что происходит с гипертониками. Самые распространенные ошибки этих людей — игнорирование проблемы, занятие самолечением и слишком зацикленное увлечение проблемой.

В ВОЗ считают, что число гипертоников увеличилось

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что число людей, которые страдают от артериальной гипертензии (гипертоники) выросло в мире за последние тридцать лет почти в два раза — с 650 миллионов до 1,28 миллиарда. Примерно половина из этих людей даже и не догадываются о том, что они больны.

В главном ведомстве здравоохранения ссылаются на «первый масштабный анализ тенденций в области распространения гипертонии, ее выявления, лечения и контроля». Отметим, что анализ был проведен специалистами из Имперского колледжа, который расположен в столице Великобритании. Когда специалисты проанализировали данные измерения кровяного давления более 100 миллионов жителей из 184 государств мира, они пришли к выводу, что в период с 1990 по 2019 год число людей с гипертонией резко увеличилось.

Согласно последним данным ВОЗ, люди, которые страдают от гипертонии, зачастую даже не знают об этом. Эти люди либо игнорируют проблему, либо просто не знают о ее существовании, иногда бывает и такое. В большинстве случаев люди просто игнорируют заболевание и вовремя не обращаются за помощью к медицинским специалистам, хотя, если бы они это сделали, то недуг можно было бы победить еще в зародыше.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мясников рассказал, почему люди с первой группой крови защищены от COVID-19

    10.10.2021 / 17:46

    Та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний у человека. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка. Люди с третьей и четвертой группой, в свою очередь, более подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых ...

  • Когда стабилизируется давление в российской столице в октябре 2021 года

    09.10.2021 / 21:30

    В последнее время в Москве и других городах Российской Федерации наблюдается нестабильная ситуация с повышенным давлением. Эксперты рассказали, когда ситуация стабилизируется, и как можно минимизировать последствия этого явления.
    Когда стабилизируется давление в Москве

    Не так давно стало ...

  • Медики назвали новые основные признаки коронавируса в 2021 году

    / 13:14

    С 2019 года мир узнал о коронавирусе, который сейчас именуется как COVID-19. Недуг не только охватил всю планету, но и сильно подкосил экономику многих, даже развитых стран. По истечении двух лет врачи уже могут при первых симптомах понять, заражен ли человек коронавирусом. Но все новые и новые ...