11:12 / 17.09.2021 / Владислав Висл Общество Здоровье

Какие продукты лучше вычеркнуть из своего рациона раз и навсегда

Российский специалист назвал продукты, которые запрещено употреблять в пищу после тридцати лет. Список продуктов оказался небольшим, но в нем есть то, что едят люди каждый день.

Продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Специалист в сфере эндокринологии Зухра Павлова сделала репост перечня продуктов, которые нельзя употреблять в пищу людям после тридцати лет. Эндокринолог объяснила, что такого в этих продуктах и почему они не должны присутствовать в рационе человека.

По словам специалиста, ароматизированные йогурты и сладкие газировки должны попасть под запрет. Почему? В этих продуктах слишком много сахара, они запросто могут стать причиной ожирения. Также специалист не рекомендует употреблять в пищу мясо с поджаренной корочкой и в кляре. Любая «поджиристость» означает, что это конечные продукты гликирования, а кляр — источник дополнительных калорий и лишнего жира. Нет, это не опасно, но можно очень быстро поправиться.

Если вы очень любите бекон, придется вас расстроить, его употреблять нельзя, как и соевый соус, сырный соус, салями и хот-доги. Причина все та же — большое количество жиров, кроме того, в этих продуктах очень много соли, что также нежелательно есть. Людям, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, не рекомендуется пить холодный кофе. По словам специалиста, это может привести к быстрому переохлаждению слизистой оболочки ротоглотки и пищеварительного тракта, что приводит к обострениям различных заболеваний.

Какие еще продукты не рекомендуется употреблять в пищу

В перечень запрещенных продуктов также попали бекон, рогалики и белый хлеб. Многие фитнес-блогеры называют хлеб и вообще все, что связано с кондитерскими изделиями — пустыми продуктами. Это значит, что такие продукты не несут в себе никакой пользы, они бесполезны, от них только беды (можно растолстеть). Также не стоит употреблять вегетарианские бургеры. На первый взгляд в таком бургере все в порядке, но зачастую травы и овощи, которые содержатся в нем, не соответствуют гарантии качества, человек потребляет то, что опасно.

Не стоит употреблять в пищу консервированные продукты. Здесь все очень просто. Из-за того, что продукт в течение длительного периода времени «закупорен» в небольшой коробке, это может навредить ему, человек получает не самую вкусную и далеко не самую полезную пищу. Маргарит и чипсы также попадают в перечень запрета. Здесь также все очень просто — они приводят к ожирению, кроме того, у людей с заболеваниями ЖКТ они могут вызывать раздражение слизистой. Содержащие пестициды продукты также стоит исключить из своего рациона. Опасность может таиться даже в коктейлях и пиве, они могут стать причиной бессонницы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эффективные методы борьбы с похмельем, как облегчить страдания

    17.10.2021 / 13:02

    Два дня хорошо не бывает, если это касается шумной вечеринки, когда рекою льется алкоголь. После бурной ночи наступает похмельное утро. Многие страдают от головной боли, тошноты, и даже не могут взглянуть на себя в зеркало: совсем нелицеприятное зрелище, помятый и болезненный вид. В этом случае ...

  • Александр Серов продолжает лечиться от коронавирусной инфекции COVID-19

    / 10:27

    Исполнитель хитов “Мадонна” и “Я люблю тебя до слез” Александр Серов попал в больницу с коронавирусной инфекцией. Еще несколько дней назад менеджер Серова отрицал заболевание и говорил о том, что концерты, которые были запланированы на 16-17 октября, остаются в силе. Но теперь выяснилось, что дела ...