В каких регионах пройдет голосование 13 сентября 2020 года
Уже в следующем месяце наступит Единый день голосования. На территории Российской Федерации будут проведены избирательные кампании на различных уровнях. В частности, будут выбирать руководителей в двадцати субъектах нашей страны. Восемнадцать из них будут выбраны путем прямого голосования. Еще двоих выберут по решению местного парламента. Кроме этого, ожидаются выборы депутатов в местные органы власти в одиннадцати субъектах страны. В случае, если губернатор подал в отставку после тринадцатого июня текущего года, выборы в регионе проведут уже в следующем году.
Таким образом, во время выборов в сентябре жители сорока одного региона страны смогут проголосовать на протяжении трех суток. Сделать это возможно в период с одиннадцатого по тринадцатое сентября. При этом есть возможность голосовать рядом с домом и вообще не выходя из него. Данное постановление принято представителями Центризбиркома.
В комиссии принимали решение с учетом опыта длительного голосования касательно поправок в российскую Конституцию. Отметим, что многодневное голосование в основном получило положительные отзывы от наших соотечественников. По словам руководителя ЦИК Эллы Памфиловой, основной день голосования именно тринадцатое сентября. Два предыдущих дня также дают гражданам для удобства голосования и снижения очередей на участках. Это поможет снизить уровень опасности распространения пандемии коронавирусной инфекции.
Сообщается, что на протяжении трех дней голосовать будут в сорока одном регионе нашей страны. Иными словами, почти половина регионов будет участвовать в избирательном процессе. Важно понимать, что будут проводиться выборы разных масштабов, начиная с депутатов государственной думы до представителей местного самоуправления.
В каких регионах пройдет голосование в сентябре 2020 года
Выборы губернаторов регионов
Переизбирать губернаторов будут в двадцати регионах страны. При этом на территории Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов переизбрание проведут без граждан. Согласно местному законодательству, губернаторов в этих регионах назначают во время голосования в местном парламенте. В остальных восемнадцати регионах голосование будет традиционным. В итоге голосовать будут жители таких регионов:
- Архангельская обл.
 - Брянская обл.
 - Иркутская обл.
 - Костромская обл.
 - Калужская обл.
 - Ленинградская обл.
 - Пензенская обл.
 - Ростовская обл.
 - Смоленская обл.
 - Тамбовская обл.
 - Республика Коми
 - Республика Татарстан
 - Чувашская Республика
 - Камчатский край
 - Краснодарский край
 - Пермский край
 - Севастополь
 - Еврейская автономная область
 
Также важно понимать, что из двадцати регионов, где будут переизбирать губернаторов, в десяти субъектах выборы проводятся в положенный период. Их возглавляют руководители, которых избрали на последнем волеизъявлении. В других десяти досрочные выборы произошли по разным причинам, включая добровольную отставку, по утрате доверия и по причине получения других должностей.
Выборы в региональные парламенты
Также в одиннадцати регионах нашей страны в текущем году завершатся полномочия у депутатов регионального парламента. Соответственно, выборы необходимо проводить в таких регионах, как:
- Белгородская обл.
 - Воронежская обл.
 - Калужская обл.
 - Костромская обл.
 - Курганская обл.
 - Магаданская обл.
 - Новосибирская обл.
 - Рязанская обл.
 - Челябинская обл.
 - Республика Коми
 - Ямало-Ненецкий АО.
 
При этом данный список выборов не окончательный. Помимо всех вышеуказанных, выборы также будут проводиться во внутригородские районные органы. В частности, это ожидает жителей Махачкалы и Самары.
Кроме этого, дополнительно будут проводиться выборы в российскую Госдуму восьмого созыва. Дело в том, что троих депутатов перевели на другие должности. Кроме этого, погиб депутат из Нижнекамска Айрат Хайрулин. В итоге выборы депутатов будут проводить в Курской, Пензенской, Ярославской областях и Татарстарне.
В России в преддверии Единого дня голосования свои программы представили новые партии
Минувшей весной представители отечественного Минюста зарегистрировали четыре политических партии, каждая из них имеет собственные лозунги. Эксперты-социологи рассказали о востребованности данных партий и их предложениях, а также перспективах.
«Появление новых партий свидетельствует о том, что политическая система работает, она легитимна, она открыта. И вам предстоит доказать это на собственном примере. Потому что если не вы, то кто тогда это будет доказывать. Важно сосредотачиваться не на технологиях, а сосредотачиваться на запросах избирателей, а также на том смысловом продукте, который вы ему предложите», — сказал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.