Какие самые строгие запреты действуют 7 июня 2022 года, в праздник Третьего обретения главы Предтечи

16:09, 07 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: uenews.ru

Православные отмечают Третье обретение Главы Иоанна Предтечи 7 июня. Какие самые строгие запреты действуют в праздник, сообщает dailyhoro.ru.

В отличие от многих важных церковных дней, вроде Пасхи, у этого дня дата не меняется. На Третье обретение главы действуют некоторые привычные для подобных праздников строгие запреты. Есть и специфические ограничения, связанные с народным значением праздника.

Самые строгие запреты на 7 июня 2022 года

Источники не рекомендуют устраивать шумные гулянки или активно радоваться. Подобный строгий запрет действует для многих церковных праздников. «Мораторий» накладывают и на сильные негативные эмоции. Под запретом ссоры и любые конфликты. Также 7 июня 2022 года нельзя:

  • употреблять спиртное;
  • убирать (особенно заметать) – считается, что вместе с мусором уходит все хорошее;
  • носить темные вещи – для привлечения удачи рекомендовано отдать предпочтение светлым тонам;
  • плевать на землю;
  • ходить по росе.

Считается, что утренний «конденсат» опасен для животных и растений. На участки выходили уже после высыхания росы.

История праздника Третьего обретения главы Иоанна Предтечи

Святого казнили по решению Ирода Антипы. Голову захоронили значительно позже тела. Впервые она была обретена в IV в., затем – в V в. Эти события по григорианскому календарю отмечают 9 марта (8 марта – в високосные годы).

Третье обретение главы Иоанна Предтечи произошло в 850 г. в Константинополе, через 800 лет после его смерти. По истории, оно сопровождалось чудесными событиями. Обращаясь с молитвой к Иоанну, люди исцелялись.

Строгие запреты на 7 июня 2022 года из-за лунного цикла

Ограничения вводятся не только из-за церковного цикла. Сегодня (примерно с 11:30 по мск) начинается  9-й день лунного цикла. Он считается крайне неблагоприятным. Чтобы избежать серьезных проблем, 7 июня нежелательно:

  • знакомиться с новыми людьми;
  • решать финансовые вопросы;
  • начинать новые проекты;
  • игнорировать ухудшение самочувствия.

Источники также советуют избегать конфликтов и лишних переживаний. Запреты также распространяются на косметические процедуры. При этом сделать стрижку можно и даже желательно. Также 7 июня стоит заняться творческой деятельностью. Можно тренироваться или выехать на природу.

Поделитесь этой новостью