Какие страны выдают визы фрилансерам для работы за границей

15:43, 09 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: smi2.net

Фрилансер — это профессия, которая с каждым годом становится всё популярнее. Сейчас очень комфортно зарабатывать, не выходя из дома, к тому же некоторые государства выдают фрилансерам визы. О том, где такое возможно, сообщает издание «Тинькофф Журнал».

Какие страны выдают визы фрилансерам в 2022 году

Известно, что 51 процент российских компаний практикуют удаленный режим работы. Так выглядят результаты опроса портала Superjob в начале февраля текущего года. Среди удаленщиков становится все больше «цифровых кочевников», тех, кто работает из другого государства или постоянно путешествует.

На данный момент известно, что есть 16 стран мира, которые предлагают гражданам Российской Федерации визы или иные способы задержаться на год и дольше. Ситуация с визами и доступными для перелета государствами постоянно меняется. Перед поездкой эксперты рекомендуют уточнить правила въезда в конкретную страну на порталах Минздрава, Минтуризма или МИДа.

Визы фрилансерам выдают Грузия, ОАЭ, Турция, Венгрия, Германия, Греция, Мальта, Нидерланды, Португалия, Хорватия, Эстония, Бразилия, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Бермудские острова и Сейшелы. Отдельно стоит выделить Сейшелы. Там можно жить от месяца до года в рамках программы под названием «Рабочий отпуск на Сейшелах».

Заявку нужно подавать на правительственном портале, самое позднее — за две недели до въезда. Самый ранний срок, когда можно будет подать заявку — за шестьдесят дней до переезда.

Плюсы удаленной работы

Удаленная работа — это сплошные плюсы, которые способны перекрыть любые минусы. Известно, что работая фрилансером человек может строить собственный график. К тому же, это экономит время и денежные средства. Работа фрилансером — это меньше больничных и больше времени на свою семью и друзей. Больше удобств, это еще и высокая мобильность, ведь работать можно там, где пожелаешь. Захотели сесть за ноутбуком в ресторане? Пожалуйста. Хочется работать дома? Никаких проблем.

Человек, который работает удаленно, имеет возможность путешествовать. Сейчас можно поехать в любую страну и не бояться, что деньги рано или поздно закончатся, ведь их можно заработать в удаленном режиме. Еще один плюс работы фрилансером — быстрая концентрация на том, что вам нужно.

Поделитесь этой новостью