16:22 / 19.10.2018 / Екатерина Литвинчик Бизнес БРИКС

Какие темы будут обсуждаться на форуме ШОС и БРИКС в Уфе в 2018 году?

Москва, 18.05.2021, 07:37:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

С 2015 года на территории Башкортостана каждый год успешно создают площадку для организации форума малого бизнеса регионов тех стран, которые являются полноценными участниками БРИКС и ШОС. После 2015 года для обсуждения различных проблем площадку посетили 4200 активных представителей бизнеса, представляющих 25 государств, а также 63 региона Российской Федерации. В результате форума было проведено более 800 встреч, реализация которых проходила в формате b2b.

Какие темы будут обсуждаться на форуме ШОС и БРИКС в Уфе?



В 2018 году на территории Уфы в четвертый раз пройдет форум, организованный Правительством и Государственным комитетом Республики, а также представителями торгово-промышленной палаты. Стоит обратить внимание на то, что в текущем году будет проведено пленарное заседание, ключевыми участниками которого станут руководители министерств (профильных), работающих на территории определенных регионов. Также активное участие будут принимать представители Федерального уровня.

Проходить данный форум будет в период с 18 по 19 октября 2018 года. Организаторы планируют поднять вопросы, связанные с поддержкой среднего и малого бизнеса при участии государства. Также будут обсуждаться основные аспекты логистики, туризма и торговли. Все участники смогут посетить консультационные площадки и биржу контактов, относящихся к деловым. В планах организаторов — проведение секций, связанных с поддержкой малого бизнеса на территории регионов государств, относящихся к ШОС и БРИКС.

Будет ли в 2018 году проходить онлайн – трансляция мероприятия?

Комментарии по поводу организации мероприятия предоставил Азат Фазлыев, руководитель торгово-промышленной палаты Башкортостана. Он сообщил, что это единственный в своем роде форум, который может собрать международных и российских экспертов, заработавших определённый авторитет. Онлайн-трансляция позволит проводить форум в наиболее открытом формате. Люди, которые посетят Уфу, смогут найти новых бизнес-партнеров, а также наладить общение делового уровня. В 2018 году планируется провести процедуру подписания 200 различных соглашений. http://sco-brics.ru/ru/ — официальный сайт мероприятия, зайдя на который, каждый заинтересованный гражданин сможет ознакомиться с ключевыми вопросами, поднятыми участниками форума. Ожидается, что это мероприятие позволит заинтересованным лицам получить ответы на вопросы, касающиеся бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Политолог открыл секрет, для чего БРИКС нужна Турция

    30.07.2018 / 19:58

    По словам эксперта, реализация крупных экономических проектов в Средней Азии без участия Турции невозможна.

    Вступление Анкары в БРИКС может быть интересно как самому альянсу, так и Турции. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.
    «Реализация крупных экономических проектов без Турции в ...