Какие выплаты ожидают пенсионеров России с марта 2022 года

05:20, 21 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: pnp.ru

Стало известно, какие выплаты будут выплачены российским пенсионерам в марте 2022 года. Об этом, ссылаясь на источники в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), сообщает издание «Московский комсомолец — Чебоксары».

Какие выплаты ждут пенсионеров в марте 2022 года

В России уже в марте 2022 года пенсионерам могут назначить выплату в размере 10 тысяч рублей. О такой возможности рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

Он напомнил, что осенью прошлого года в стране проводились единовременные выплаты, в том числе, работающим пенсионерам. И сейчас вероятность получить одноразовое пособие снова возросла. Инициатором вновь может стать президент Владимир Путин, тем более, что недавно была утверждена повышенная индексация пенсий на 8,6%.

«Глава государства показал, что власть не отказывается от своих обещаний и готова поддерживать пенсионеров. Об этом говорит и тот факт, что повышенная индексация была распространена в том числе на военных пенсионеров, которые должны были получить прибавку только в октябре, и в гораздо меньшем размере», — отмечает Сергей Власов.

Пенсии

Источник фото: lenta.ru

По его мнению, президент может озвучить решение о разовых выплатах уже в начале марта, когда выступит с новым посланием Федеральному собранию. На данный момент известно, что это все выплаты, которые предусмотрены в этом месяце.

Российским пенсионерам рассказали, в какое время месяца выгоднее уволиться

С учетом действующей методики расчета страховой пенсии, пенсионеру выгоднее уволиться ближе к концу месяца, рассказала доцент экономического факультета РУДН, к.э.н. Лариса Сорокина.

Пенсионный фонд России ежемесячно получает от работодателя информацию о работниках, при этом период работы в течение месяца не имеет значения, отмечает эксперт.

пенсии

Источник фото: lifedd.ru

Если, например, работающий пенсионер увольняется в марте, то в апреле он уже не будет в списке работающих лиц, то есть доплата также будет рассчитываться с апреля, когда пенсионер получил статус «неработающего», вне зависимости от того, уволился он 1 или 31 марта. В данном случае, с финансовой точки зрения увольнение ближе к концу месяца оказывается более выгодным, заключила Сорокина.

Поделитесь этой новостью