Какие выплаты положены при сокращении штата в 2020 году

Москва, 15.04.2021, 10:37:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В связи с экономическим кризисом, последовавшим за пандемией коронавируса, на существенное ухудшение финансового положения жалуются в уходящем году многие предприятия и индивидуальные предприниматели (ИП). Некоторые из них даже вынуждены были пойти на сокращения штата сотрудников.

Как организовать увольнения сотрудников правильно, и на какие выплаты им можно рассчитывать согласно Трудовому кодексу (ТК РФ), читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Выплаты при сокращении в 2020 году: что положено по закону



Окончательные расчеты с сотрудниками являются одним из ключевых этапов расторжения с ними трудовых договоров. Полагающиеся работникам финансы необходимо перечислить им в последний рабочий день. Не забывайте при этом о системе налогообложения и о страховых взносах.

Список обязательных выплат в случае сокращения выглядит следующим образом:

  • заработная плата за весь отработанный сотрудником период;
  • компенсация за отпуск;
  • выходное пособие;
  • средний заработок на период поиска нового места работы;
  • дополнительная компенсация при увольнении до истечения двух месяцев с даты уведомления.

Зарплаты при сокращениях сотрудников

Прежде всего, необходимо рассчитать сумму заработка попавшего под сокращение сотрудника за весь период времени его работы. Выплате подлежат все суммы, полагающиеся гражданину России в соответствии с положениями ранее заключенного с ним трудового договора, а также с действующей системой оплаты труда. Помните: начислять увольняемым работникам нужно как должностные оклады, так и все доплаты – компенсационные и стимулирующие.

Заработок считают, учитывая уже выплаченный аванс – зарплату за первую половину месяца. Взносы и НДФЛ с зарплаты следует выплатить в госбюджет в обычном порядке.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Всем работающим гражданам по закону полагается предоставлять оплачиваемые отпуска – это не менее 28-ми календарных дней за полностью отработанный сотрудниками год. Однако, нередко устанавливают и дополнительные отпуска.

При сокращении штата работодатели обязаны начислить увольняемым компенсации за те дни отдыха, которые они не использовали в процессе своей трудовой деятельности. Речь идет здесь как об основном, так и о дополнительном отпусках.

Дополнительные компенсации

Если гражданин России принял решение о расторжении трудового договора, не дожидаясь, пока его сократят, ему необходимо обеспечить дополнительную выплату. Это будет компенсация за период досрочного увольнения, для расчета которой определяется средний заработок – по аналогии с выходными пособиями, на основании первой части 139-й статьи ТК РФ.

Работодатель должен выплатить такой заработок за рабочие дни или часы – в случае, если у сотрудника был суммированный учет рабочего времени – в течение периода от даты, которая следует за днем досрочного увольнения, до ранее запланированной даты сокращения с учетом срока уведомления о предстоящем увольнении. Уточним, что этот момент регламентирован третьей частью 180-й статьи ТК РФ.

Читайте также: Как избежать увольнения во время карантина?

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума утвердила закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников

    11.04.2021 / 20:00

    Закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников на территории Российской Федерации в скором времени вступит в действие. Депутаты Госдумы приняли его в окончательном третьем чтении. Главной особенностью документа является тот факт, что проводить подобные мероприятия разрешается теперь ...

  • Новый закон грозит российским дачникам штрафом за картошку 

    / 15:31

    С принятием нового закона штрафы светят российским дачникам, которые используют для посадки не специально выведенные и выращенные посевные материалы, а собственный семенной картофель. О новшестве предупредил соотечественников российский Союз садоводов.

    Дачников, высаживающих свой семенной ...

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...