Какого числа выходить на работу, если оформлен отпуск на 14 дней с 21 февраля 2022 года

17:11, 22 Фев, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: penzavzglyad.ru

Решив взять отпуск на 14 дней с 21 февраля 2022 г., сотрудник должен правильно рассчитать, какого числа выходить на работу. Трудовой кодекс обеспечит ему дополнительный отдых, если заявление написано правильно.

Об этом сообщает nalog-nalog.ru.

Отгулять отпуск летом удается далеко не всем. Периоды отдыха распределяются в течение года. Так, кто-то мог решить взять 14 дней с 21 февраля 2022 г. В этом случае необходимо учитывать особенности производственного календаря.

Праздники и выходные в феврале-марте 2022 года

После январских каникул наступает относительный «простой» с отдыхом. Так, в феврале 2022 г. ожидается только один праздничный выходной – на День защитника Отечества. 22 февраля предусмотрен сокращенный график работы.

Работа

Источник фото: smi2.net

За счет переноса выходных большинство россиян не работают 7-8 марта 2022 г. Эти перестановки необходимо учитывать, оформляя отпуск. Принципы расчета прописаны в статье №120 Трудового кодекса.

Какого числа выходить на работу из отпуска на 14 дней с 21 февраля 2022 г.

Согласно нормам, государственные праздники в период отдыха не включаются. На 14-дневный отпуск с 21 февраля 2022 г. приходится одна такая «красная» дата. С учетом выходного на 8 марта, выходить на работу необходимо с 09.03.2022.

работа в офисе

Источник фото: sunhome.ru

Может показаться, что предшествующий Женскому дню понедельник также должен повлиять на длину отдыха. Но перенесенные выходные рассматриваются как обычные.

Как формулировка заявления влияет на число выхода из отпуска

Традиционно сотрудники указывают дату начала отдыха и его длительность. При такой формулировке праздничные выходные автоматически учитываются бухгалтерией. Если они попадают в период отпуска, человеку нужно выходить на работу позже запрошенного количества дней.

Бывает, что в заявлении прописывают конкретные даты. В этом случае выходить на работу, скорее всего, придется с указанного числа. При подаче заявления на 14 дней с 21 февраля 2022 г. работник, вероятно, сможет отдыхать 7-8 марта. Но формат заявления способен повлиять на выплату отпускных.

Поделитесь этой новостью