Какой отдых в мае 2021 года доступен россиянам

Москва, 17.05.2021, 15:22:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Не за горами майские праздники, поэтому даже в период эпидемии россияне могут себе позволить отдохнуть. Пандемия и ухудшение финансового положения не дают возможности отдыхать там, где хочется. Но выбор всё-таки есть. На майские праздники можно отдохнуть не только внутри России, но и за границей.

В каких странах можно отдохнуть на майские праздники для россиян в 2021 году



Несмотря на спад эпидемии, большинство стран мира всё ещё не открыли полностью свои границы. Стало известно, что теперь отдохнуть на майские праздники в 2021 году у россиян в Турции не будет возможности. Дело в том, что Россия пока приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет на чартерные рейсы будет действовать в период с 15 апреля по 1 июня нынешнего года. Правда, для тех, кто уже находится на территории Турции на отдыхе, вернуться в РФ будет возможно. Теперь у «несостоявшихся туристов» кто успел купить туры на этот период в Турцию, возник вопрос, а где же можно отдохнуть.

Египет готов принять русских отдыхающих. Обязательно должна быть справка на отсутствие COVID-19, полученная не менее чем за 3 суток до вылета в страну. Справка должна быть оформлена на английском языке и с мокрой печатью. Карантин не нужно соблюдать, но маску придётся носить в общественных местах. В мае в Египте температура воздуха может быть в пределах +25 °C…+30 °C. Вода в море прогревается до + 25 °C.

Поездка в ОАЭ тоже может быть доступна россиянам на майские праздники. Справка о прохождении теста на COVID-19 должна быть обязательна. На английском языке, со всеми печатями и не позднее чем через 72 часа до вылета. Но по прибытии в страну делают ещё и ПЦР-тест. Ожидать теста придётся  в номере отеля в течение суток. Ношение маски обязательно. Проще отдыхать в Дубае. Там не требуют самоизоляции. В мае в ОАЭ температура воздуха может быть в пределах +30 °C…+35 °C. Вода в море прогревается до + 27 °C.

Кроме этих стран россияне могут рассмотреть отдых на Кипре, Кубе, Таиланде, Мальдивах. О требованиях и ограничениях коронавируса лучше заранее узнавать.

Отдохнуть внутри России в мае 2021 года можно тоже хорошо

Россия огромная страна, в которой есть много красивых мест для отдыха. Единственный минус – это слабо развитый сервис такого отдыха. Но всё равно есть масса вариантов, куда можно смело отправиться на майские праздники в 2021 году.

Если хочется к морю, то стоит начать с Крыма. Конечно, погода и морская вода в Крыму в мае не прогреется так хорошо, как в Египте или ОАЭ. Но зато можно насладиться чистым морским воздухом и красотами природы. Крым точно можно назвать «южной жемчужиной». Добраться до Крыма можно самолётом. Но цены на билеты будут в этот период 10-12 тыс. рублей на одного человека. Правда, проживание обойдётся в разы дешевле. Впрочем, всё будет зависеть от условий и расположения. Достопримечательностей в Крыму и развлечений более чем достаточно.

Можно поехать на Алтай. Конечно, жителям Москвы или Санкт-Петербурга далеко будет. А вот сибирякам и уральцам в самый раз. На майские праздники здесь уже достаточно тепло. Красивые уголки природы и чистый лечебный воздух сделают отдых незабываемым. Здесь можно заняться экотуризмом или посетить курорты Белокурихи.

Если выбирать отдых на майские праздники в России, то можно рассмотреть поездку по «Золотому кольцу России» или  озёрам Карелии. Да можно вообще далеко не уезжать, а посетить массу интересных мест в Москве или Санкт-Петербурге. Например, парк развлечений «Остров мечты» или аквапарк «Питерлэнд». Здесь можно отдохнуть целой семьей. Посетить курортный город Туапсе. Там есть загадочные дольмены, и снималась комедия «Бриллиантовая рука».

Вообще в каждом городе есть свои интересные развлечения или достопримечательности. Отдых на майские праздники в 2021 году можно себе устроить несмотря ни на что. А смена обстановки поможет хорошо отдохнуть и набраться сил.

Комментарии

Ваше мнение

  • Майские праздники заканчиваются: когда россияне выходят на работу

    10.05.2021 / 9:13

    Майские праздники в 2021-м получились путанными. Из привычных блоков выходных они превратились в непрерывные каникулы. Сейчас не все понимают, когда первый рабочий день после майских праздников. Ответ может зависеть от региона.

    По указу Владимира Путина №242 от 23 апреля, 4-7 мая признаны ...

  • Как получить туристический кэшбэк за отдых в России в 2021 году

    09.05.2021 / 17:00

    18 марта 2021 года был дан старт третьему этапу масштабной акции, в рамках которой путешественникам возвращают кэшбэк за туры по Российской Федерации.

    В чем основная суть инициативы Ростуризма, кому и как можно получить туристический кэшбэк в текущем году – читайте в материале информационном ...