15:43 / 30.01.2019 / Светлана Леварова Энергетика СПГ

Калининградская область достигла полной энергонезависимости

Москва, 14.05.2021, 12:53:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Калининградской области успешно удалось выйти в прошлом году на энергетическую независимость. Способствовали этому газовый морской терминал, плавучая регазификационная платформа «Маршал Василевский», а также новые электростанции.

Общий объем топлива, которое было выработано в регионе в течение 2018-го, превысил в итоге его потребности. Журналистам стало известно об этом из официального сообщения, обнародованного сегодня пресс-службой областного Министерства развития инфраструктуры.

В области активно работает в настоящее время Калининградская ТЭЦ-2, в необходимом объеме обеспечивающая поставки электроэнергии внутреннему рынку.

«Что касается выработки энергии своими источниками, то она превысила по итогам прошлого года потребности всего региона», — подчеркнули представители ведомства.

По словам губернатора Антона Алиханова, отказываться от газовых поставок с помощью наземных магистралей Калининград в обозримой перспективе не намерен. Между тем, есть необходимость в регазификационном терминале – таким образом можно будет обеспечить энергетическую безопасность и общую независимость региона, пояснил губернатор.

Местные власти отмечают также, что альтернативным маршрутом поставок гарантированы бесперебойные снабжения всей энергетической системы — к примеру, при сбоях вследствие аварий. Специалисты отрасли пояснили, что с введением в строй терминала абсолютно исключаются все риски транзитного характера, включая и те, которые напрямую связаны с политической конъюнктурной.



Читайте также: Плавучий терминал СПГ в порту Калининграда построен

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Катар угрожает «газовой войной» на мировом рынке

    18.05.2020 / 15:53

    Стоимость природного газа на мировом рынке упала. Теплая зима привела к переполненным хранилищам сырья, а пандемия коронавируса еще больше обвалила спрос. Самое трудное положение дел сейчас — в Катаре, являющемся основным поставщиком СПГ.

    Независимые аналитики предупредили: чтобы преодолеть ...

  • Газ в России уже дороже, чем в Европе: минимум обновляется ежедневно  

    26.04.2020 / 11:19

    Спотовые цены на природный газ в европейских странах на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, по-прежнему продолжают сегодня падать. Обновления минимумов фиксируют в Евросоюзе ежедневно.

    Цены на газ в Великобритании стали в минувшую среду ниже, чем в России. На площадке National ...

  • Россия стремительно теряет газовые доходы

    23.04.2020 / 14:30

    Спрос на «голубое» топливо со стороны мировой промышленной отрасли стремительно падает сегодня на фоне распространения пандемии коронавируса. Госбюджет Российской Федерации заметно теряет сейчас свои газовые доходы, отмечают независимые эксперты.

    Каковы угрозы для экономики России, и как кризис ...