Канада может отменить контракт с Boeing из-за обвинений в демпинге

Американская компания Boeing обвинила своего канадского конкурента Bombardier в демпинге во время продажи самолётов в Америке, в связи с этим власти Канады готовы пересмотреть уже согласованные договорённости с Boeing и, возможно, полностью или частично аннулировать их.

National Post со ссылкой на инсайдера пишет, что в Канаде крайне недовольны появившимися у американской компании претензиями и считают, что обвинение в демпинге не позволяет «вести дела в прежнем режиме».

Тем временем Министерство торговли США продолжает расследование по данному делу, оно стартовало 18 мая по просьбе Boeing, об этом ранее писали Пронедра.

Глава МИД Канады отметила, что страна готова отстаивать интересы своего производителя, более того, государство не ожидало, что Министерство торговли будет расследовать это дело, поскольку в дипломатическом ведомстве категорически не согласны с обвинениями. Отношения Оттавы с Boeing могут значительно ухудшиться, что приведет к аннуляции контрактов на 7 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Канада может стать основным поставщиком нефти в 2022 году

    14.01.2022 / 16:43

    Сейчас Канада занимает четвертое место в мировом рейтинге поставщиков сырой нефти. Однако, Международное энергетическое агентство не исключает, что страна может стать ключевым поставщиком энергоносителя в течение текущего года, если сумеет выполнить условия по сокращению выбросов CO2. Об этом ...

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...