Канада наказала Турцию за «жесткую агрессию» в Сирии

Москва, 28.02.2021, 18:39:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

От простых осуждений Анкары за военные действия в Сирии власти Канады решили перейти к конкретным мерам. Страна наложила запрет на поставки вооружения Турции.

Пресс-атташе канадского МИД Гиям Берубе сегодня проинформировал об этом, уточнив, что приостановка выдачи разрешений на осуществление экспорта оружия в Турецкую Республику отличается временным характером.

Официальный представитель дипломатического ведомства констатировал, в частности, что вследствие военной интервенции Турции в значительной степени «ухудшается гуманитарная ситуация».

«Это откатывает тот прогресс, которого удалось достичь международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»», — заявил Гиям Берубе журналистам.

Напомним, в минувшем году оборонное ведомство Канады заключило с Анкарой несколько сделок на общую сумму в 115,7 доллара. Речь шла тогда преимущественно о поставках электроники и технологиях слежения.



Турецкие Вооруженные силы 9 октября начали атаковать позиции курдов в северо-западной части сирийского государства. Говоря о ключевой цели военной спецоперации, получившей название «Источник мира», турецкий лидер Реджеп Эрдоган подчеркнул, что «необходимо ликвидировать террористический коридор», который создавали вдоль границы возглавляемой им республики. Кроме того, президент Турции уверен, что таким образом в Сирию придут мир и стабильность.

Читайте также: Турция захватила первый город в Сирии

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Закон Фатиха у османов позволял братоубийство в государственных целях

    11.12.2020 / 18:12

    Восток - дело тонкое, порой настолько тонкое, что нам его не понять. Древние законы Османской империи поражают своей жестокостью, например, закон Фаттиха, позволяющий убивать братьев. По мнению тогдашнего султана Мехмеда Фатиха, трон нужно оберегать, как зеницу ока. Так что любой посягнувший на ...

  • Военный Парад в честь победы в Карабахе проходит 10 декабря в Баку

    10.12.2020 / 14:51

    2 декабря уходящего года азербайджанский лидер Ильхам Алиев объявил об утверждении нового праздника — Дня Победы. Отныне его будут отмечать в республике каждый год 8 ноября. Местные СМИ пишут о том, что изначально была выбрана другая дата – 10 ноября. Между тем, впоследствии власть передумала, ...

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...