16:16 / 12.10.2019 / Светлана Леварова В мире АрмияСирияТурция

Турция захватила первый город в Сирии

В субботу, 12 октября, Вооруженные силы Сирийской Республики при содействии турецкой армии захватили под свой контроль центр пограничного населенного пункта Рас-эль-Айн. Ведущие иностранные масс-медиа пишут об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя службы безопасности Турецкой Республики.

По данным собственных источников авторитетного информационного издания Reuters, на территориях жилых районов города в настоящее время проводят инспекции.

Следует отметить, что город Рас-эль-Айн является одним из основных населенных пунктов, которые армия Турции намеревалась взять под контроль в рамках проведения спецоперации, направленной против вооруженных формирований курдов.

В преддверии старта наземной военной операции турецкая авиация нанесла несколько ударов сначала по Рас-эль-Айну, а затем и по ряду иных пограничных городов Сирии.

Читайте также: Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Росгвардии опровергли драку на испытаниях краповых беретов

    / 1:15

    Российская пресса накануне сообщила, что во время испытаний спецназа на получение краповых беретов кандидаты из Чечни хитрили и проходили часть дистанции на авто. Других бойцов и судей это возмутило, чеченцев отстранили, в дело пошли кулаки. По одним данным, инцидент произошел в Ставрополье, по ...