Кандидатом в мэры Москвы от КПРФ может стать Вадим Кумин

02:00, 30 Май, 2018
Анна Федорова

Члены компартии Российской Федерации (сокращенно КПРФ) обсуждают претендентов от партии на пост мэра столицы. Окончательное решение о выдвижении определенного политика будет принято на конференции при тайном голосовании.

Проведение мероприятия запланировано в июне 2018 года. Основатель партии Геннадий Зюганов уверен, что бывший депутат Государственной думы Вадим  Кумин станет серьезным кандидатом, поскольку имеет обширный опыт и правильные политические взгляды.

Кто станет кандидатом в мэры Москвы в 2018 году от КПРФ?

45-летний политический деятель Вадим Кумин может стать претендентом на пост мэра столицы. Такую информацию предоставили СМИ. Российский левый политик Удальцов Сергей Станиславович отметил на своей странице в Твиттере, что Вадим Валентинович занял лидирующие места в праймериз претендентов в мэры города от Московского городского совета. Голосование проходило в сети интернет с 19.04 по 20.05.

В итоге голосования было выдвинуто на пост мэра Москвы 6 политических деятелей, среди которых есть фигура Кумина и Рашкина. Сейчас обсуждаются кандидатуры во всех организациях страны без каких-либо исключений. Геннадий Зюганов отметил, что претенденты представляют свои программы, которые другие организации исследуют и анализируют.

Лидер КПРФ отметил, что Кумин является умным человеком с огромной жизненной школой. Также политик управлял ведущим комитетом в Московской Думе, реализовывал ряд крупных проектов на территории России и иных государств. Он вышел на хороший контакт со Вьетнамом и Китаем, что оказалось очень выгодным для страны. Его управленческая школа пригодится на посту мэра Москвы.

Решение еще не принято

Глава коммунистической партии заявил, что окончательное решение о выдвижении члена фракции еще не принято. Он отметил, что сейчас проводятся обсуждения в коллективе, будет взято во внимание общественное мнение. Только после ряда мероприятий получится определиться с кандидатурой.

Александр Ющенко, действующий глава пресс-службы политической партии коммунистов, рассказал журналистам, что у Кумина есть серьезная поддержка, он имеет много сторонников. Россияне будут выбирать нового мэра города 9 сентября 2018 года.

Немного о персоне Кумина

Возможный кандидат в мэры Москвы от КПРФ родился в Челябинске, там же получил среднее образование. После успешной школьной жизни он поступил на филологический факультет в родном городе. Обучение проходило блестяще, он получил в 1995 году заслуженный диплом. Через девять лет Вадим Валентинович прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства, овладел программой с экономической и управленческой направленностью. Через 2 года стал кандидатом экономических наук.

В конце 90-х годов работал в Министерстве по атомной энергии. Далее пошел в коммерческие структуры. С двухтысячного года стал первым заместителем начальника департамента, который занимался перевооружением и совершенствованием энергоремонта.

За последние десять лет Кумин успел побывать гендиректором, председателем Совета директоров, депутатом Московской Гордумы. В 2018 году планирует побороться за пост мэра столицы.

Поделитесь этой новостью