Катар предложил России доразведку месторождений газа в стране

09:52, 26 Мар, 2018
Анна Федорова

Власти Катара предложили компаниям из Российской Федерации стать участниками тендера на ведение доразработки газовых месторождений на территории страны в период с 2019-го по 2020-й год. Журналистам зарубежных масс-медиа стало известно об этом от посла Катара в России Фахда Мухаммеда аль-Аттыйи.

Чиновник указал на тот факт, что месторождения газа Катара сегодня в целом разработаны, однако, сейчас речь идет об их дополнениях либо расширениях.

«Мы официально объявляем о том, что планируем эту работу на период с 2019-го по 2020-й год, — подчеркнул посол. — Компании из России, как и другие, могут пробовать победить в тендере. Подробно о нем бы проинформируем позднее».

Г-н Аль-Аттыйя сказал также, что правительство Катара обращается с призывом ко всем российским структурам, осуществляющим свою деятельность в энергетической, промышленной отраслях и в сфере туризма – им предлагают инвестировать в экономический сектор Катара, включая в нефтяную и газовую промышленность, а также в сферу услуг и важнейшие объекты инфраструктуры.

Дипломат выразил при этом убеждение в том, что экономика России сегодня довольно крепкая и сильная, и она располагает целым рядом великолепных возможностей для Катара. Напомним, эта страна претерпела ранее достаточно серьезные потрясения в связи с блокадой со стороны Саудовской Аравии. Экономика стала отличаться после этого явными негативными тенденциями — курс национальной валюты Катара – риала – заметно ослаб, а импорт продукции оказался затрудненным. Для государства, не располагающего собственным сельским хозяйством, это огромная проблема.

Читайте также: ТПГК открыла новое месторождение газа в Коми

 

Поделитесь этой новостью