Казахстан утвердил тарифы на транзит нефти из России

11:27, 28 Фев, 2018
Анна Федорова

В Республике Казахстане утверждены тарифы на транзит сырой нефти через казахстанский участок магистрального нефтепровода, следующего по маршруту «Туймазы — Новосибирск» через Омск (ТОН-2). Об этом проинформировала сегодня пресс-служба акционерного общества «КазТрансОйл».

В минувший вторник, 27 февраля, гендиректор «КазТрансОйла» Димаш Досанов поставил подпись под приказом, которым устанавливается тариф на транзит сырой нефти через газопровод ТОН-2 в объеме 4 292,4 тенге (13,45 доллара) за тонну на тысячу километров (без учета НДС).

Г-н Досанов приказал кроме прочего установить тарифы по перекачке экспортного «черного золота» через магистральные трубопроводы. Речь идет о цифре 6 398,92 тенге (20 долларов) за тонну на тысячу километров (без НДС).

Напомним, в понедельник в Казахстане были утверждены тарифы на транзит сырой нефти из России в Киргизию. От границы Российской Федерации до нефтеналивного пункта «Шагыр» стоимость транзита составила 12,85 доллара за тонну на тысячу километров. Для доставки российского сырья в Киргизию его разливают в железнодорожные цистерны. Заливка тонны стоит 0,84 доллара, уточнили в пресс-службе компании «КазТрансОйл».

Читайте также: Казахстан намерен нарастить добычу нефти на 25% к 2025 году

 

Поделитесь этой новостью